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pikante Windbeutel

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brandteig
Wasser250 ml
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Butter50 g
Thymian1 Bund
Mehl150 g
Eier4
Creme
Mandeln gehackt60 g
Cocktailtomaten8
Tzaziki100 g
Sahne100 g
Schmand200 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Backofen auf 220°C vorheizen. Thymian fein hacken. Statt Thymian kann auch jedes andere Mediterrane Gewürz verwendet werden. Thymian mit Mehl vermischen Wasser mit Butter, Salz und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze das Mehlgemisch zufügen und kräftig rühren, bis sich ein glatter Kloß gebildet hat, und sich am Topfboden ein weißer Belag bildet. Den Teig kurz abkühlen lassen, dann die Eier nacheinander unterrühren. Entweder Teig mi Hilfe einer Spritztüte mit Sternloch auf ein mit Backpapier belegtes Backblexh spritzen (sieht hübscher aus) oder mit einem EL Häufchen drauf setzen (die Häufchen sollten natürlich nach oben, nicht in die Breite gehen) Im vorgeizten Backofen bei 220° Ober/Unterhitze ca. 30-35 Min backen. Im warmen Zustand einen Deckel abschneiden und auskühlen lassen

  • 2.Die Tomaten würfeln und mit den Mandeln im Mixer zerkleinern. Tzaziki mit Sahne und Schmand verrühren, mit den Tomaten/Mandeln verrühren. Die Creme iIn die erkalteten WIndbeutel füllen und den Deckel draufsetzen. Wenn die Windbeutel nicht gleich gegessen werden, bis zum Verzehr kaltstellen. Ca. 15 Minuten vor Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen, damit die Windbeutel Zimmertemperatur bekommen.

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