1. Home
  2. Rezept
  3. Semifreddo al basilico an frischen Früchten

Semifreddo al basilico an frischen Früchten

1 Std 40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schokolade weiß200 Gramm
Eier3 Stück
Zucker3 EL
Weißwein halbtrocken200 ml
Cognac10 ml
Basilikum50 Gramm
Beerenobst500 Gramm
Zucker3 EL
Zitronensaft3 EL
Orangenlikör2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Die frischen Beeren einige Zeit in Zucker, Zitronensaft und Orangenlikör einlegen. Die Schokolade schmelzen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit den 3 EL Zucker, Weißwein und Cognac erwärmen und mit der Schokolade zu einer Zabaione aufschlagen.

    2.Basilikum ganz fein schneiden. Die Eiweiße steif schlagen und mit Basilikum und der Zabaione vermengen. Dann in Förmchen füllen und diese ins Tiefkühlfach stellen.

    3.Wenn es "semifreddo" ist, auf die Teller stürzen und mit dem eingelegten Obst dekorativ anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Semifreddo al basilico an frischen Früchten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich