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Zutaten
Schokolade | 125 gr. |
Butter | 150 gr. |
Eier | 6 Stk. |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Mandeln gemahlen | 200 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Maisstärke | 50 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Erdbeermarmelade | 100 gr. |
Schokoladen-Fettglasur | 2 Pack |
Zubereitung
Zubereitung:
1.Backofen auf 200°C vorheizen und den Rand der Springform einfetten. Den Boden der Springform mit Backpapier belegen. Die Springform zusammensetzen.
2.Die 125 gr. Schokolade im Wasserbad schmelzen.
3.Das Eigelb und das Eiweiss trennen.
4.Die Butter schmelzen.
5.Das Eigelb, die Butter, Zucker und Zimt zu einer luftigcremigen Masse aufschlagen.
6.Die geschmolzene Schokolade unter die Butter - Eier - Zucker - Masse ziehen.
7.Das Eiweiss zu Eischnee schlagen.
8.Das Backpulver, die Maisstärke und die Mandeln miteinander mischen.
9.Die Mandelmischung zur Butter - Schokolade - Eier - Zucker - Masse geben.
10.Eischnee gut, aber vorsichtig, unter die Masse ziehen.
11.Die gesamte Masse in die Springform füllen.
12.Die Masse im Backofen ca. 10min backen (Oberhitze & Unterhitze).
13.Nach 10min den Kuchen mit einer Aluminiumfolie abdecken und ca. 70min weiterbacken (nur Oberhitze).
14.Wenn der Kuchen fertig gebacken ist, auskühlen lassen.
15.Den Kuchen einmal durchschneiden und mit der Marmelade bestreichen. Den Deckel wieder drauflegen.
16.Kuchenglasur im Wasserbad schmelzen und anschliessend auf dem Kuchen verteilen. Aushärten lassen!
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