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Hähnchen in Sauce Pastis

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Poularde oder Maishähchen1
Olivenöl nativ¼ l
Strauchtomaten6
Fenchelknolle1
Brot5 Scheiben
Zwiebeln rot2
Pastis / Pernod1 Schnapsglas
Knoblauchzehen6
Petersilie glatt1 Bund
Kartoffeln4
Peperoni rot2
Safranfäden1 El
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Hähnchen zerteilen und in einer Terrine mit Safran, einer Prise Salz, Pfeffer aus der Mühle, dem Pastis in Olivenöl einlegen ( entweder über Nacht , aber mindestens drei Stunden vorher ).

  • 2.In einer Kasserolle die Zwiebeln, Knoblauch ,Fenchel und geschälte, klein geschnittene Tomaten anschmoren.Gelegentlich umrühren.

  • 3.Hähnchenteile und grob zerteilte Petersilie dazugeben.

  • 4.Das Ganze mit der Marinade und kochendem Wasser (es sollte bedeckt sein ) 10 Min. mit geschlossenem Deckel schmoren lassen.

  • 5.Die geschälten, in dicke Scheiben geschnittenen Kartoffel dazugeben, weitere 20 Min. zugedeckt schmoren lassen.Zum Schluß noch einmal kräftig augkochen, dann das restliche Olivenöl umtermischen.

  • 6.Auf Brotscheiben servieren und eine Rouille dazu reichen.

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