Zutaten für 4 Personen
Poularde oder Maishähchen | 1 |
Olivenöl nativ | ¼ l |
Strauchtomaten | 6 |
Fenchelknolle | 1 |
Brot | 5 Scheiben |
Zwiebeln rot | 2 |
Pastis / Pernod | 1 Schnapsglas |
Knoblauchzehen | 6 |
Petersilie glatt | 1 Bund |
Kartoffeln | 4 |
Peperoni rot | 2 |
Safranfäden | 1 El |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Hähnchen zerteilen und in einer Terrine mit Safran, einer Prise Salz, Pfeffer aus der Mühle, dem Pastis in Olivenöl einlegen ( entweder über Nacht , aber mindestens drei Stunden vorher ).
2.In einer Kasserolle die Zwiebeln, Knoblauch ,Fenchel und geschälte, klein geschnittene Tomaten anschmoren.Gelegentlich umrühren.
3.Hähnchenteile und grob zerteilte Petersilie dazugeben.
4.Das Ganze mit der Marinade und kochendem Wasser (es sollte bedeckt sein ) 10 Min. mit geschlossenem Deckel schmoren lassen.
5.Die geschälten, in dicke Scheiben geschnittenen Kartoffel dazugeben, weitere 20 Min. zugedeckt schmoren lassen.Zum Schluß noch einmal kräftig augkochen, dann das restliche Olivenöl umtermischen.
6.Auf Brotscheiben servieren und eine Rouille dazu reichen.
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vom
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