Mehalabije Toast

Rezept: Mehalabije Toast
arabischer Pudding mit Zwieback
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arabischer Pudding mit Zwieback
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Zutaten für
10
Personen
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ZUTATEN
16
Zwieback
1,5 Glas
Zucker
1 Glas
Wasser
0,2
Zitrone, nur der Saft
1 Liter
Milch
5 EL
Speisestärke
2 EL
Zucker
1 Dose
Guschta, gibts von Gazi oder Nestle beim Türken oder Araber, siehe Bild
Pistazien, Kokosraspel, gemahlene Mandeln nach Geschmack
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.08.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
393 (94)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
17,2 g
Fett
1,4 g
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ZUBEREITUNG
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Im Original wird das Rezept mit gerösteten Toastbrotscheiben gemacht. Ich mach es aber immer mit Zwieback. Zwieback in einer eckigen Auflaufform auslegen. Der Zucker mit dem Wasser und dem Zitronensaft zum Sirup einkochen (dauert ca. 7 Min.). Die Zwieback mit dem Sirup tränken, sollen richtig vollgesogen sein. Die Speisestärke mit dem Zucker und ein wenig Milch glattrühren. Milch aufkochen, die Speisestärke-Milch einrühren. So lange rühren bis ein fester Pudding entsteht. Die Dose Guschta einrühren, auf dem getränkten Zwieback verteilen. Nach dem abkühlen im Kühlschrank kühlen. Mit Pistazien, Mandeln oder Kokosraspeln, was das Herz begehrt bestreuen. Mit dem Pfannenwender in Rauten schneiden.

KOMMENTARE
Mehalabije Toast

Benutzerbild von Test00
   Test00
Einfach nur lecker. Passend zur Jahreszeit. So soll es sein, weil besser geht es nicht. LG. Dieter
Benutzerbild von nannsi
   nannsi
Gefällt mir auch sehr gut! 5* GLG, Anna
Benutzerbild von Andrea1607
   Andrea1607
Das mache ich auch immer. Kann ich nur weiterempfehlen! Echt lecker!
Benutzerbild von Jungegranny
   Jungegranny
Das mögen wir!! 5*****
Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
klingt nach einem tollen Dessert...komme nochmal wenn die Bilder on sind...damit ich weiß was Guschta ist...LG Linda

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