Zutaten für 1 Personen
 Zutaten für eine Person
| Teig | etwas | 
| Dinkel Mehl | 15 dag | 
| Zucker | 10 dag | 
| Butter | 7 ½ dag | 
| Ei | 1 | 
| Salz | 1 Pr | 
| Füllung | |
|---|---|
| Milch | 120 ml | 
| Grieß | 2 dag | 
| Zucker | 4 dag | 
| Salz | 1 Pr | 
| Milch | 1 Liter | 
| Schlagobers | ½ Liter | 
| Zucker | 23 dag | 
| gemahlener Mohn | 36 dag | 
| Haferflocken | 4 dag | 
| Orangenschale trocken | 1 EL | 
| Schmand | 1 Becher | 
| Mandarinen | 1 Dose | 
| Guss | |
|---|---|
| Schmand | 1 Becher | 
| Zucker | 6 ½ dag | 
| Ei | 1 | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1356 (324)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett27,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1356 (324)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett27,5 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
 Gesamtzeit: 
4 Std
4 Std
- Teig- 1. Aus Mehl, Zucker Butter, Ei und Salz einen Knetteig machen. Den Teig in eine mit Fett ausgeriebene und gebröselte Form geben und passend machen. Kalt stellen. 
- Füllung- 2. Milch mit Zucker aufkochen, Grieß einrieseln lassen, aufkochen und quellen lassen. - 3. Milch, Sahne, Zucker, Mohn, Haferflocken und Orangenschale aufkochen, dann Grießbrei dazu geben. Wieder aufkochen. Schmand und Mandarinen (ohne Saft) einrühren. Füllung auf den Teig gießen. 
- Guss- 4. Schmand mit Zucker und Ei verquirlen und auf dem Mohn verteilen. Bei 150 Grad ungefähr 1 1/2 Stunden backen. In der Form ganz auskühlen lassen. 
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 vom 


















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