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Burgenländer Mohntorte

4 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Teig etwas
Dinkel Mehl15 dag
Zucker10 dag
Butter7 ½ dag
Ei1
Salz1 Pr
Füllung
Milch120 ml
Grieß2 dag
Zucker4 dag
Salz1 Pr
Milch1 Liter
Schlagobers½ Liter
Zucker23 dag
gemahlener Mohn36 dag
Haferflocken4 dag
Orangenschale trocken1 EL
Schmand1 Becher
Mandarinen1 Dose
Guss
Schmand1 Becher
Zucker6 ½ dag
Ei1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
4 Std
  • Teig

    1.Aus Mehl, Zucker Butter, Ei und Salz einen Knetteig machen. Den Teig in eine mit Fett ausgeriebene und gebröselte Form geben und passend machen. Kalt stellen.

  • Füllung

    2.Milch mit Zucker aufkochen, Grieß einrieseln lassen, aufkochen und quellen lassen.

    3.Milch, Sahne, Zucker, Mohn, Haferflocken und Orangenschale aufkochen, dann Grießbrei dazu geben. Wieder aufkochen. Schmand und Mandarinen (ohne Saft) einrühren. Füllung auf den Teig gießen.

  • Guss

    4.Schmand mit Zucker und Ei verquirlen und auf dem Mohn verteilen. Bei 150 Grad ungefähr 1 1/2 Stunden backen. In der Form ganz auskühlen lassen.

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