Zutaten für 5 Personen
Sardinen gesalzen | 5 Stk. |
Sushi Ingwer eingelegt | 1 Stk. |
Birne frisch | 2 Stk. |
Thunfisch frisch | 250 gr. |
Blattspinat frisch | 30 gr. |
Sojasoße hell | 3 EL |
Limonenöl | 1 EL |
Honig | 1 TL |
Olivenöl | 1 EL |
Zitronengras | 1 Bd |
Sojasoße dunkel | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Birnen schälen, entkernen und in sehr feine Scheiben schneiden. Dann in Olivenöl farblos dünsten. Währenddessen die Sardinen abtropfen lassen und halbieren. Dann die Gräten sehr vorsichtig entfernen, die Filets in den Birnenscheiben einschlagen und mit 2 bis 3 Tropfen Limonenöl beträufeln.
2.Den Tunfisch in Balkenform zuschneiden und in der Sojasoße und dem Zitronengras ca. 1 Stunde lang marinieren - am besten in einem Gefrierbeutel. Für die Deko-Tröpfchen etwas Honig mit dunkler Sojasoße verrühren.
3.Den Spinat kurz blanchieren und alles, bis auf den Tunfisch, auf den Tellern anrichten. Nun den Tunfisch abtupfen und in Olivenöl von jeder Seite ca. 30 Sekunden anbraten. Danach in fingerdicke Scheiben schneiden, auf jeweils eine Scheibe etwas Sushi-Ingwer legen und sofort servieren.
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vom
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