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Tunfisch Yellow Fin mit Zitrus, Birne und marinierten Sardinen

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Sardinen gesalzen5 Stk.
Sushi Ingwer eingelegt1 Stk.
Birne frisch2 Stk.
Thunfisch frisch250 gr.
Blattspinat frisch30 gr.
Sojasoße hell3 EL
Limonenöl1 EL
Honig1 TL
Olivenöl1 EL
Zitronengras1 Bd
Sojasoße dunkel1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Birnen schälen, entkernen und in sehr feine Scheiben schneiden. Dann in Olivenöl farblos dünsten. Währenddessen die Sardinen abtropfen lassen und halbieren. Dann die Gräten sehr vorsichtig entfernen, die Filets in den Birnenscheiben einschlagen und mit 2 bis 3 Tropfen Limonenöl beträufeln.

    2.Den Tunfisch in Balkenform zuschneiden und in der Sojasoße und dem Zitronengras ca. 1 Stunde lang marinieren - am besten in einem Gefrierbeutel. Für die Deko-Tröpfchen etwas Honig mit dunkler Sojasoße verrühren.

    3.Den Spinat kurz blanchieren und alles, bis auf den Tunfisch, auf den Tellern anrichten. Nun den Tunfisch abtupfen und in Olivenöl von jeder Seite ca. 30 Sekunden anbraten. Danach in fingerdicke Scheiben schneiden, auf jeweils eine Scheibe etwas Sushi-Ingwer legen und sofort servieren.

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