1. Home
  2. Rezept
  3. Gelierte Mousse auf Jogurtbasis - Selbst erstelltes Grundrezept.

Gelierte Mousse auf Jogurtbasis - Selbst erstelltes Grundrezept.

4 Std 20 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Jogurt100 Gramm
Fruchtpüree200 Milliliter
Zucker40 Gramm
Sahne170 Milliliter
Gelatine3 Blatt
Gelatine2 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
  • 1.Die 3 Blatt Gelatine einweichen. Die Sahne sehr steif schlagen. Den Jogurt, gemeinsam mit 100 Milliliter Fruchtpüree und dem Zucker vermengen. Die Gelatine lösen, mit der Masse angleichen, die Sahne unterheben und bei passender Konsistenz in Anrichteringe füllen ( Ca. 2/3 ) und kalt stellen. Nun die anderen, vorher in kalt Wasser eingeweichten Blätter Gelatine lösen und mit den restlichen 100 Milliliter Fruchtpüree vermengen, etwas kalt werden ( gelieren ) lassen, anschließend auf die schon in den Anrichteringen Fruchtmousse geben. Tipps: - Die Optik. - Immer darauf achten, das Mousse und Gelee glatt in den Ringen liegt, d.h. mit einem Löffel glatt streichen. - Dieses Mousse kann mit jedem, farbigem Fruchtpüree hergestellt werden, bei sehr säurehaltigen Fruchtpüree´s, 30 Gramm mehr Zucker zum Mousse und zum Gelee geben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Nicooo
    vom
    Profilbild von Nicooo

Auch lecker

Kommentare zu „Gelierte Mousse auf Jogurtbasis - Selbst erstelltes Grundrezept.“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich