Zutaten für 4 Personen
Jogurt | 100 Gramm |
Fruchtpüree | 200 Milliliter |
Zucker | 40 Gramm |
Sahne | 170 Milliliter |
Gelatine | 3 Blatt |
Gelatine | 2 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 20 Min
1.Die 3 Blatt Gelatine einweichen. Die Sahne sehr steif schlagen. Den Jogurt, gemeinsam mit 100 Milliliter Fruchtpüree und dem Zucker vermengen. Die Gelatine lösen, mit der Masse angleichen, die Sahne unterheben und bei passender Konsistenz in Anrichteringe füllen ( Ca. 2/3 ) und kalt stellen. Nun die anderen, vorher in kalt Wasser eingeweichten Blätter Gelatine lösen und mit den restlichen 100 Milliliter Fruchtpüree vermengen, etwas kalt werden ( gelieren ) lassen, anschließend auf die schon in den Anrichteringen Fruchtmousse geben. Tipps: - Die Optik. - Immer darauf achten, das Mousse und Gelee glatt in den Ringen liegt, d.h. mit einem Löffel glatt streichen. - Dieses Mousse kann mit jedem, farbigem Fruchtpüree hergestellt werden, bei sehr säurehaltigen Fruchtpüree´s, 30 Gramm mehr Zucker zum Mousse und zum Gelee geben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Nicooo
vom
Kommentare zu „Gelierte Mousse auf Jogurtbasis - Selbst erstelltes Grundrezept.“