1. Home
  2. Rezept
  3. 'Skadis Beute' – Besoffener Hirsch mit Wurzelgemüse an Bärlauchcreme (Tommy Krappweis)

'Skadis Beute' – Besoffener Hirsch mit Wurzelgemüse an Bärlauchcreme (Tommy Krappweis)

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hirschnuss1 kg
Wurzelgemüse500 gr.
Lorbeerblätter5
Petersilie1 Bund
Bier Starkbier1 Liter
Schalotten2
Wacholderbeeren1 EL
Bärlauch frisch1 Bund
Schlagsahne250 ml
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Fleisch in grobe Stücke schneiden. Währenddessen in einem großen Topf die Schalotten anschwitzen. Dann das Fleisch und das kleingeschnittene Wurzelgemüse hinzufügen.

  • 2.Jetzt die Wacholderbeeren, Lorbeerblätter und Petersilie hinzufügen und anschließend mit Bier aufgießen. Am Ende mit Salz abschmecken. Das Ganze dann eine Stunde auf mittlere Hitze kochen.

  • 3.Das Fleisch rausnehmen und die Soße durch ein Sieb passieren. Dann die Soße reduzieren und das Fleisch wieder hinzufügen.

  • 4.Den Bärlauch zwei Minuten in Wasser kochen und dann mit Eiswasser abschrecken, würzen und kleinhacken.

  • 5.Die Sahne fest schlagen und den Bärlauch unterrühren. Dann das Ganze zusammen anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „'Skadis Beute' – Besoffener Hirsch mit Wurzelgemüse an Bärlauchcreme (Tommy Krappweis)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich