Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 225 Gramm |
Backpulver | 3 TL |
Butter gewürfelt | 75 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Apfel geschält getrocknet | 50 Gramm |
Rosinen | 75 Gramm |
Cidre süß | 150 ml |
Ei | 1 |
Himbeeren | 175 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1025 (245)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate37,4 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1025 (245)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate37,4 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
Vorbereitungen
1.Eine 20er Springform einfetten und mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 190 Grad vorheizen.
2.Die getrockneten Apfelscheiben hacken und in dem Cidre einlegen und ziehen lassen.
Die Zubereitung
3.Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, die Butter zugeben, und zu einer krümeligen Angelegenheit verkneten.
4.Nun den Zucker, die eingelegten Apfelstücke, die Rosinen und das Ei zugeben und gut unterarbeiten.
5.Zum Schluß vorsichtig die Himbeeren unterrühren....möglichst ohne sie zu zerquetschen!
Fertigstellung
6.Den Teig in die vorbereitete Springform füllen, und den Kuchen im vorgeheizten Ofen für etwa 40 Minuten goldbraun backen!
7.Den Kuchen etwas abkühlen lassen, den Springformrand abnehmen, und den Kuchen noch lauwarm mit Sahne und Vanilleeis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunnysunshine
vom
Kommentare zu „Beschwipster Apfel-Himbeer-Kuchen“