1. Home
  2. Rezept
  3. Italienische Spargelsuppe

Italienische Spargelsuppe

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Spargel500 g
Wasser1 Liter
Butter40 g
Zucker½ TL
Sahne Liter
Zucker½ Tl
Fleischtomaten2 große
Basilikumblätter10
Zitronensaft1 El
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Spargel schälen und holzige Teile entfernen. Schale und Abschnitte im Salzwasser ca.15 Minuten kochen. Das Kochwasser durch ein Sieb geben und auffangen.Den geputzten Spargel in Stücke schneiden und in der erhitzten Butter anbraten. Mit Zucker bestreuen und mit Spargelbrühe und Sahne aufgießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten kochen.

    2.Die Tomaten häuten und ohne Stängelansätze und Kerne in kleine Würfel schneiden. Die Basilikumblätter in kleine Streifen schneiden. Die Spargelspitzen aus der Brühe nehmen und aufbewahren, die restliche Suppe mit einem Pürierstab oder Mixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und auf die Teller verteilen.

    3.Die Spargelspitzen hineingeben und mit Tomatenwürfel und Basilikumstreifen bestreuen. Anmerkung: Nicht alle Brühe aufgießen, könnte sonst zu dünn werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****u
    vom
    Profilbild von b****u

Auch lecker

Kommentare zu „Italienische Spargelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich