Spargelsuppe

leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Spargel 1 kg
Butter 50 gr.
Salz etwas
Zucker etwas
Mehl 30 gr.
Schlagsahne, halbsteif geschlagen 150 ml
Zitrone 1
Cayenne-Pfeffer etwas
Zitronensaft 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1582 (378)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
18,4 g
Fett
32,4 g

Zubereitung

Den Spargel schälen. Holzige Enden abschneiden und mit den Schalen in einen Topf mit 1,5 Litern Wasser, 25 g Butter, Salz, etwas Zucker und die Zitronenhälfte hineingeben. Das Ganze 30 Minuten kochen lassen. Restliche Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl unterrühren und den Spargelsud durch ein Sieb unter Rühren in den Topf geben. Die Spitzen vom Spargel schneiden und beiseite legen. Stangen in 2 cm lange Stücke schneiden, in die Suppe geben und 15 Minuten kochen. Mit dem Mixstab pürieren und die Spitzen in die Suppe geben und erneut etwa 8 Minuten kochen. Sahne dazugeben und mit Salz, Cayenne-Pfeffer und Zitronensaft würzen.

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