Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Für die Suppe | |
---|---|
Salatgurken | 1 kg |
Dill | 0,20 Bund |
Creme/Schmand 20% Fett | 100 g |
Milch fettarm | 100 ml |
Sahne 10% Fett | 50 ml |
Knoblauchzehen | 2 |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Pfeffer bunt | etwas |
Meersalz grob | 2 TL |
Chili aus der Mühle | etwas |
Für Dill - Toast | |
---|---|
Vollkorntoast | 3 Scheibe |
Dillspitzen | 3 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Kräutersalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
Gurkensüppchen
1.Gurken waschen, putzen und schälen. Der Lange nach aufschneiden und entkernen, das Gurkenfleisch in größere Stücke schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und die Spitzen abzupfen. Gurkenfleisch, Dillspitzen, Schmand, Milch, Sahne, Pfeffer, grobes Meersalz und Chili in einen Multizerkleinerer geben und pürieren. Mit Zitronensaft abschmecken und kalt stellen.
Dill - Toast
2.Dillspitzen fein hacken, Olivenöl mit Dillspitzen vermengen und auf die 3 Toastbrotscheiben streichen, mit Kräutersalz bestreuen. Bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen
Anrichten
3.Süppchen auf Tellern anrichten in die Mitte etwas frischen Dill geben und Dill-Toast zugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****0
vom
Kommentare zu „DILL - TOAST AN KALTEM GURKENSÜPPCHEN“