1. Home
  2. Rezept
  3. Brownies mit Erdbeersalat

Brownies mit Erdbeersalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Brownies:
Zucker135 gr.
Speiseöl90 ml
Eier2 Stk.
Milch190 ml
Mehl350 gr.
Backpulver1 Pk.
Salz1 Prise
hochwertiger Kakao4 EL
Schokolade 70%2 Tafeln
Schokoflöckchen1 Handvoll
Sahne1 Becher
Für den Erdbeersalat:
Erdbeeren800 gr.
Zitronenmelisse frisch3 Stiele
normale Melisse3 Stiele
Waldmeister3 Stiele
Rohrzucker1 TL
Pistazien2 Tüten
Holunderblütensirup3 EL
Zitronensaft1 Spritzer
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zunächst Zucker, Öl und Eier schaumig schlagen. Die Milch dazugeben und weiter rühren. Mehl, Backpulver, Salz und Kakaopulver separat mischen und unter Rühren langsam dazugeben. Den Backofen vorheizen und den Teig in eine gefettete Form füllen. Danach eine Tafel Schokolade zerkleinern und in den Teig drücken. Bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen. Nach dem Abkühlen die andere Tafel Schokolade im Wasserbad schmelzen und dabei nicht zu heiß werden lassen! Aus dem Wasserbad nehmen und die Sahne unterrühren. Erst über die Brownies geben, wenn diese vollständig abgekühlt sind. Nach Wunsch mit den Schokoflöckchen dekorieren.

    2.Für den Salat die Erdbeeren putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Melisse, die Zitronenmelisse und den Waldmeister waschen und klein zupfen. Größere Blättchen in Streifen schneiden. Aus Sirup und Zitronensaft das Dressing herstellen. Den Rohrzucker oder etwas Honig über die Erdbeeren geben, die kleingezupften Melisse- und Waldmeisterblätter ebenfalls dazugeben und erst ganz zum Schluss das Dressing und die Pistazien unterheben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Brownies mit Erdbeersalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich