Schokoladen-Torte mit Johannisbeer-Gelée

Rezept: Schokoladen-Torte mit Johannisbeer-Gelée
Schokoladentorte mit Johannisbeer-Gelée und Mandeln OHNE MEHL
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Schokoladentorte mit Johannisbeer-Gelée und Mandeln OHNE MEHL
06:30
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Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
zum Schokoladen-Teig
200 gr.
Butter
6 Stk.
Eier Freiland
150 gr.
Zucker
500 gr.
Mandeln gemahlen
1 Teelöffel (gestrichen)
Orangenabrieb
2 Päckchen
Bourbon-Vanillezucker
350 gr.
Schokolade dunkel
2 Esslöffel
Kakaopulver
2 Esslöffel
Blütenhonig-Mischungen
50 ml
Grand Marnier
1 Teelöffel
Ingwer gemahlen
30 ml
Kirschwasser
zum Anstrich und Auflage
350 gr.
Johannisbeergelee
4 Stk.
Gelatine weiß
40 ml
Zitronensaft
150 gr.
Schokoladen-Fettglasur
200 gr
Mandelblättchen geröstet
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.08.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1825 (436)
Eiweiß
8,1 g
Kohlenhydrate
43,7 g
Fett
24,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Schokoladen-Torte mit Johannisbeer-Gelée

Der Kuchen-Teig
1
Wir trennen die Eier und schlagen Eigelb, die weiche Butter, den Zucker, den Orangenabrieb, wie den Teeloeffel INGWER, den Grand-Marnier, das Kirschwasser hochturig schaumig und geben die geschmolzene Schokolade mit dem Honig und dem Kakao dazu und nach und nach die ungeschaelten, gemahlenen Mandeln. Wir heben das geschlagene Eiweiss darunter und Backen die Torte 45 Minuten bei 160 Grad Umluft.
Zum Schluss
2
350 Gramm Johannisbeer-Gelée erwaermen wir leicht und geben 4 Blatt EINGEWEICHTE Gelatine dazu und den Zitronensaft. Wir lassen die Torte auskuehlen und bestreichen sie dann mit dem ebenfalls ausgekuehlten Johannisbeer-Gelée und stellen die Torte kuehl, bis der Gelée erstarrt. Nun geben wir die beinahe kalte Schokoladen-Fettglasur darueber und pappen rund herum die geroesteten Mandelblaettchen. Auch mit feinstem Kakao zum Schluss bestreut gibt ihm ein echtes Plus an Flavor.
Anmerkung
3
Diese Schokoladen-Torte braucht 2 Tage um Feuchtigkeit mit den Mandeln zu verbinden und ihren feinen Geschmack, zusammen mit dem sauren, fruchtigen Johannisbeer-Gelée zu entfalten. Diese Torte gehoert NICHT IN DEN KUEHLSCHRANK, sonst verliert sie 40% an Geschmack. Servieren Sie dieseSchokoladen-Torte mit einer Rose vanillierter Schlagsahne zu einem guten Kaffee oder Tee.

KOMMENTARE
Schokoladen-Torte mit Johannisbeer-Gelée

   cholita
Hallo moechte d. Torte in 1 Backform von 24 mal 37 cm backen, muss ich das rezept verdoppeln? Wie hoch ist eure gewesen und in welche backformgroesse habt ihr es gebacken?? Danke fuer eure Hilfe ;)) Gruesse aus Frankreich Cholit
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Test00
   Test00
Einfach nur lecker. Passend zur Jahreszeit. So soll es sein, weil besser geht es nicht. LG. Dieter
Benutzerbild von Anna-Anita
   Anna-Anita
Ein toller Kuchen und gute Ratschläge :-)) das gefällt mir sehr.5* und LG Anita
Benutzerbild von Maikimausi
   Maikimausi
Ich hab sie nachgebacken....war der Wahnsinn...totales Schokoladenkoma:)
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
na das hast du nun davon, dein rezept ist so genial, dass ich es mitgenommen hab. lass dir was neues einfallen, bitte. 5* und glg christine

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