Schokoladen-Torte mit Johannisbeer-Gelée

6 Std 30 Min leicht
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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
zum Schokoladen-Teig
Butter 200 gr.
Eier Freiland 6 Stk.
Zucker 150 gr.
Mandeln gemahlen 500 gr.
Orangenabrieb 1 Teelöffel (gestrichen)
Bourbon-Vanillezucker 2 Päckchen
Schokolade dunkel 350 gr.
Kakaopulver 2 Esslöffel
Blütenhonig-Mischungen 2 Esslöffel
Grand Marnier 50 ml
Ingwer gemahlen 1 Teelöffel
Kirschwasser 30 ml
zum Anstrich und Auflage
Johannisbeergelee 350 gr.
Gelatine weiß 4 Stk.
Zitronensaft 40 ml
Schokoladen-Fettglasur 150 gr.
Mandelblättchen geröstet 200 gr

Zubereitung

Der Kuchen-Teig

1.Wir trennen die Eier und schlagen Eigelb, die weiche Butter, den Zucker, den Orangenabrieb, wie den Teeloeffel INGWER, den Grand-Marnier, das Kirschwasser hochturig schaumig und geben die geschmolzene Schokolade mit dem Honig und dem Kakao dazu und nach und nach die ungeschaelten, gemahlenen Mandeln. Wir heben das geschlagene Eiweiss darunter und Backen die Torte 45 Minuten bei 160 Grad Umluft.

Zum Schluss

2.350 Gramm Johannisbeer-Gelée erwaermen wir leicht und geben 4 Blatt EINGEWEICHTE Gelatine dazu und den Zitronensaft. Wir lassen die Torte auskuehlen und bestreichen sie dann mit dem ebenfalls ausgekuehlten Johannisbeer-Gelée und stellen die Torte kuehl, bis der Gelée erstarrt. Nun geben wir die beinahe kalte Schokoladen-Fettglasur darueber und pappen rund herum die geroesteten Mandelblaettchen. Auch mit feinstem Kakao zum Schluss bestreut gibt ihm ein echtes Plus an Flavor.

Anmerkung

3.Diese Schokoladen-Torte braucht 2 Tage um Feuchtigkeit mit den Mandeln zu verbinden und ihren feinen Geschmack, zusammen mit dem sauren, fruchtigen Johannisbeer-Gelée zu entfalten. Diese Torte gehoert NICHT IN DEN KUEHLSCHRANK, sonst verliert sie 40% an Geschmack. Servieren Sie dieseSchokoladen-Torte mit einer Rose vanillierter Schlagsahne zu einem guten Kaffee oder Tee.

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