Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Dose Ananasringe | 850 ml |
kandierter Ingwer | 80 g |
Mehl | 200 g |
Kokosrapsel | 100 g |
Zucker | 120 g |
Natron | 1 Teel |
Salz | ½ Teel |
Ingwerpulver | 2 Teel |
Ananasjoghurt | 250 g |
Öl | 150 ml |
Ei | 1 M |
Puderzucker | 1 Eßl |
Kokoscips | 1 handvoll |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1012 (242)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate24,5 g
Fett14,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1012 (242)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate24,5 g
Fett14,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ananas gut abtropfen lassen,dann klein schneiden,Ingwer fein würfeln
2.Mehl mit Koksraspeln,Zucker,Narton,Salz + Ingwerpulver mischen.
3.Joghurt mit Öl und Ei verrühren,dann zur Mehlmischung geben und mit einer Gabel leicht vermengen.
4.Kandierter Ingwer unterheben.
5.Eine Kastenform von 25 cm Länge ausbuttern,dann Teig einfüllen und glatt streichen.
6.Dann bei 175 C ca. 65 Min. backen,evtl. nach 40 Min. mit Alufolie abdecken.
7.Dann aus dem Ofen befreien und 10 Min. in Ruhe lassen.
8.Danach von der Form befreien und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
9.Nun den Kuchen mit Puderzucker bestäuben und mit Kokoschips bestreuen + fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Ingwer und Ananas treffen Kokos“