Zutaten für 2 Personen
Spitzkohl | 1 |
Öl | 1 Esslöffel |
Möhre | 1 |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Pfefferkörner, Lorbeerblatt | etwas |
Mascarpone | 100 Gramm |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Parmesan | 50 Gramm |
Paniermehl | 3 Esslöffel |
Zubereitung
30 Min
1.Spitzkohl waschen und klein schneiden. In heißem Öl eine fein gewürfelte Möhre anschwitzen, dann einen großzügigen Löffel Tomatenmark dazugeben und anrösten. Den Kohl dazugeben und mit etwas Wasser aufgießen. Dazu kommen einige Pefferkörner und ein Lorbeerblatt. 10 Minuten schmoren lassen.
2.Die Mascarpone in den Kohl geben und alles gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.In eine Gratinform geben und im Ofen 10 Minuten bei 180 Grad backen. Parmesankäse reiben und mit dem Paniermehl mischen. Auf dem Auflauf verteilen und nochmals 10 Minuten überbacken lassen. Dabei bildet sich eine göttliche Kruste. Wer es etwas weicher mag, gibt noch etwas Butterflocken oder einige Tropfen Öl auf die Käse-Paniermehlschicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
Kommentare zu „Gratinierter Schmorkohl mit Mascarpone“