Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 16 Personen
Butter | 125 g |
Rohrzucker | 125 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pck. |
Eier Freiland | 3 |
Dinkel Mehl | 150 g |
Kartoffelstärke | 50 g |
Kakao | 50 g |
Backpulver | 1 TL |
Birnen oder Pfirsiche oder Äpfel frisch | 1 Dose |
Milch oder den Saft von den Birnen | 70 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1705 (407)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
50,1 g
Fett
20,6 g
Zubereitung
1.Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Eier unterrühren. Solange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen und über den Teig vermischen, Milch dazugeben.
2.Mit der Milch zusammen unter den Teig rühren. Teig sollte schwer reißend vom Löffel fallen. Eine Kastenform fetten und mit Semmelbrösel bestäuben und ein drittel des Teiges einfüllen. Die Birnen in Scheiben schneiden und auf den Teig legen.
3.Nun den restlichen Teig über die Birnen geben und gleichmäßig verteilen. Den Kuchen bei 150 ° ca. 45 Min. backen. Wer will kann ihn nach dem Abkühlen noch mit Kuvertüre überziehen.
Kommentare zu „backen / Kuchen: Schokoladen - Birnen - Kuchen“
Rezept bewerten: