backen / Kuchen: Schokoladen - Birnen - Kuchen

leicht
( 24 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butter 125 g
Rohrzucker 125 g
Bourbon-Vanillezucker 1 Pck.
Eier Freiland 3
Dinkel Mehl 150 g
Kartoffelstärke 50 g
Kakao 50 g
Backpulver 1 TL
Birnen oder Pfirsiche oder Äpfel frisch 1 Dose
Milch oder den Saft von den Birnen 70 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1705 (407)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
50,1 g
Fett
20,6 g

Zubereitung

1.Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Eier unterrühren. Solange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen und über den Teig vermischen, Milch dazugeben.

2.Mit der Milch zusammen unter den Teig rühren. Teig sollte schwer reißend vom Löffel fallen. Eine Kastenform fetten und mit Semmelbrösel bestäuben und ein drittel des Teiges einfüllen. Die Birnen in Scheiben schneiden und auf den Teig legen.

3.Nun den restlichen Teig über die Birnen geben und gleichmäßig verteilen. Den Kuchen bei 150 ° ca. 45 Min. backen. Wer will kann ihn nach dem Abkühlen noch mit Kuvertüre überziehen.

Auch lecker

Kommentare zu „backen / Kuchen: Schokoladen - Birnen - Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„backen / Kuchen: Schokoladen - Birnen - Kuchen“