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Asiatisch – Shrimps in einer Thai Curry-Kokossuppe

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Medium Shrimps frisch oder TK-Ware aufgetaut500 Gramm
Kokosmilch cremig 160 ml1 Dose
Fischfond - Rezept steht in meinem KB150 ml
Jalapeño rot frisch in dünne Ringe geschnitten1 Stk.
Zwiebeln in Ringe geschnitten2 Stk.
Knoblauchzehen gepresst2 Stk.
Rote Currypaste a’la Sri – Rezept steht in meinem KB2 EL
Erdnussöl2 EL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Falls die Shrimps nicht Küchenfertig sind, Kopf, Panzer, Beine und Darm entfernen, gründlich abbrausen und trocken tupfen.

  • 2.Die Kokosmilch mit dem Fischfond mischen und beiseite stellen.

  • 3.Das Erdnussöl in einem Wok erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Knoblauch und die Jalapeno kurz mit dünsten. Alles zusammen mit der Kokosmilchmischung ablöschen. Kurz aufkochen lassen.

  • 4.Jetzt die hälfte der Currypaste dazu geben, kurz aufkochen und die Suppe weitere 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. In den letzten 5 Minuten die Shrimps dazu geben und kurz aufkochen lassen. Alles zusammen noch einmal mit roter Currypaste und Salz abschmecken.

  • 5.Die Garzeit der Shrimps hängt von der Größe ab. Die im Rezept angegebenen Medium Shrimps ergeben etwa 30 bis 40 Stück.

  • 6.Wem die Jalapeno mit weißer Innenhaut und Kerne zu herzhaft ist, kann die Jalapeno halbieren und die weiße Innenhaut mit den Kernen entfernen.

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