Zutaten für 2 Personen
Medium Shrimps frisch oder TK-Ware aufgetaut | 500 Gramm |
Kokosmilch cremig 160 ml | 1 Dose |
Fischfond - Rezept steht in meinem KB | 150 ml |
Jalapeño rot frisch in dünne Ringe geschnitten | 1 Stk. |
Zwiebeln in Ringe geschnitten | 2 Stk. |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stk. |
Rote Currypaste a’la Sri – Rezept steht in meinem KB | 2 EL |
Erdnussöl | 2 EL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Falls die Shrimps nicht Küchenfertig sind, Kopf, Panzer, Beine und Darm entfernen, gründlich abbrausen und trocken tupfen.
2.Die Kokosmilch mit dem Fischfond mischen und beiseite stellen.
3.Das Erdnussöl in einem Wok erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Knoblauch und die Jalapeno kurz mit dünsten. Alles zusammen mit der Kokosmilchmischung ablöschen. Kurz aufkochen lassen.
4.Jetzt die hälfte der Currypaste dazu geben, kurz aufkochen und die Suppe weitere 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. In den letzten 5 Minuten die Shrimps dazu geben und kurz aufkochen lassen. Alles zusammen noch einmal mit roter Currypaste und Salz abschmecken.
5.Die Garzeit der Shrimps hängt von der Größe ab. Die im Rezept angegebenen Medium Shrimps ergeben etwa 30 bis 40 Stück.
6.Wem die Jalapeno mit weißer Innenhaut und Kerne zu herzhaft ist, kann die Jalapeno halbieren und die weiße Innenhaut mit den Kernen entfernen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Asiatisch – Shrimps in einer Thai Curry-Kokossuppe“