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Westindisches Garnelencurry – West Indian prawn curry

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Garnelen, geschält, TK, ca. 16 – 18 cm12 mittelgrosse
Für die Sauce:
Tomaten4 mittelgrosse
Zwiebelchen, rot4 kleine
Knoblauchzehen, frisch3 mittelgrosse
Ingwer, frisch oder TK20 g
Kokosöl2 EL
Tomatensaft50 g
Fischfond (aus dem Glas)250 g
Kokosmilch, cremig (24% Fett)30 g
Salz etwas
Die Gewürze:
Korianderpulver1 TL
Kardamompulver1 TL (gestrichen)
Kurkumapulver1 TL
Madras-Currypowder hot1 EL (gestrichen)
Cayennepfeffer1 Msp
Zum Garnieren:
Peperoni, rot2 kleine
Glatte Petersilie oder Korianderblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Garnelen auftauen lassen. Sollte am Rücken ein grauer bis schwarzer Strich sichtbar sein, dann am Rücken mit einem Messer einschneiden und den Darm entfernen. Die Garnelen abbrausen und bereithalten. Bei den Tomaten die Stiele entfernen, waschen, häuten, längs vierteln, den grün-weißen Stielansatz und die Körner entfernen. Die Hälfte der Viertel in ca. 5 mm großen Würfelchen schneiden. Den Rest quer halbieren und getrennt bereithalten. Zwiebelchen, Knoblauchzehen und Ingwer schälen und in sehr kleine Stücke schneiden.

    2.Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelchen gut glasig braten. Knoblauchzehen und Ingwer zugeben und 1 Minute mitbraten. Mit dem Tomatensaft und dem Fischfond ablöschen. Die Tomatenwürfelchen und die Kokosmilch zugeben. Mit Salz abschmecken und in ca. 15 Minuten dicklich einkochen.

    3.Die Gewürze und die Tomatenstücke untermischen. Bei mittlerer Hitze die Garnelen in die Sauce legen und von beiden Seiten gar ziehen lassen. Auf weißem oder buntem Reis platzieren, garnieren, servieren und genießen.

  • AnmerkungÖ

    4.Die im Rezept genannte Gewürzmischung ist unter dem Namen Colombo in der Karibik bekannt. Weiter Informationen unter https://de.frwiki.wiki/wiki/Colombo_%28recette%29

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    Rezept von Antareja
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