1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel-Honigkuchen

Mandel-Honigkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Honig200 gr.
Sesamöl125 ml
brauner Zucker100 gr.
Marzipan Rohmasse200 gr.
Salz1 Prise
Zimt gemahlen½ TL
Dinkel Mehl350 gr.
Backpulver½ Päckchen
Eier Freiland etwas
Orangeat100 gr.
Zitronat (Sukkade)100 gr.
Ingwer kandiert50 gr.
Mandeln gehäutet ganz200 gr.
Kirschen kandiert1 Päckchen
Sahne flüssig2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Honig, Sesamöl, brauner Zucker erwärmen und Marzipan in flöckchen unterrühren bis es sich aufglöst hat, danach abkühlen lassen

    2.Orangeat, Zitronat, Ingwer und 100 gr. Mandeln in einen Moulinette zerkleinern, und unter den Honig/Zucker/Öl/Marzipangemischrühren.

    3.Dinkelmehl mit Backpulver und Zimt in einem Schüssel sieben , Prise Salz hinzufügen, und mit dem Honiggemisch und mit ZWEI eiern verrühren

    4.Die Masse in einer Fettpfanne oder Pieform 2-3 cm streichen, den übrigen Ei mit etwas Sahne(kondensmilch) verrühren und die Masse damit bestreichen, kandierte Kirschen und die gehäutete ganze Mandeln damit belegen.

    5.in einen vorgeheizten Oven bei 170 - 180 °C; ca. 35 - 40 Minuten. nach dem abkühlen in Stücke schneiden

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Careme
    vom
    Profilbild von Careme

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel-Honigkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich