Mandel-Honigkuchen

leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Honig 200 gr.
Sesamöl 125 ml
brauner Zucker 100 gr.
Marzipan Rohmasse 200 gr.
Salz 1 Prise
Zimt gemahlen 0,5 TL
Dinkel Mehl 350 gr.
Backpulver 0,5 Päckchen
Eier Freiland etwas
Orangeat 100 gr.
Zitronat (Sukkade) 100 gr.
Ingwer kandiert 50 gr.
Mandeln gehäutet ganz 200 gr.
Kirschen kandiert 1 Päckchen
Sahne flüssig 2 EL

Zubereitung

1.Honig, Sesamöl, brauner Zucker erwärmen und Marzipan in flöckchen unterrühren bis es sich aufglöst hat, danach abkühlen lassen

2.Orangeat, Zitronat, Ingwer und 100 gr. Mandeln in einen Moulinette zerkleinern, und unter den Honig/Zucker/Öl/Marzipangemischrühren.

3.Dinkelmehl mit Backpulver und Zimt in einem Schüssel sieben , Prise Salz hinzufügen, und mit dem Honiggemisch und mit ZWEI eiern verrühren

4.Die Masse in einer Fettpfanne oder Pieform 2-3 cm streichen, den übrigen Ei mit etwas Sahne(kondensmilch) verrühren und die Masse damit bestreichen, kandierte Kirschen und die gehäutete ganze Mandeln damit belegen.

5.in einen vorgeheizten Oven bei 170 - 180 °C; ca. 35 - 40 Minuten. nach dem abkühlen in Stücke schneiden

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel-Honigkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mandel-Honigkuchen“