Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Honig | 200 gr. |
Sesamöl | 125 ml |
brauner Zucker | 100 gr. |
Marzipan Rohmasse | 200 gr. |
Salz | 1 Prise |
Zimt gemahlen | ½ TL |
Dinkel Mehl | 350 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Eier Freiland | etwas |
Orangeat | 100 gr. |
Zitronat (Sukkade) | 100 gr. |
Ingwer kandiert | 50 gr. |
Mandeln gehäutet ganz | 200 gr. |
Kirschen kandiert | 1 Päckchen |
Sahne flüssig | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1832 (437)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate56,2 g
Fett20,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1832 (437)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate56,2 g
Fett20,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Honig, Sesamöl, brauner Zucker erwärmen und Marzipan in flöckchen unterrühren bis es sich aufglöst hat, danach abkühlen lassen
2.Orangeat, Zitronat, Ingwer und 100 gr. Mandeln in einen Moulinette zerkleinern, und unter den Honig/Zucker/Öl/Marzipangemischrühren.
3.Dinkelmehl mit Backpulver und Zimt in einem Schüssel sieben , Prise Salz hinzufügen, und mit dem Honiggemisch und mit ZWEI eiern verrühren
4.Die Masse in einer Fettpfanne oder Pieform 2-3 cm streichen, den übrigen Ei mit etwas Sahne(kondensmilch) verrühren und die Masse damit bestreichen, kandierte Kirschen und die gehäutete ganze Mandeln damit belegen.
5.in einen vorgeheizten Oven bei 170 - 180 °C; ca. 35 - 40 Minuten. nach dem abkühlen in Stücke schneiden
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vom
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