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Orangenflan, Schoko-Nuss-Kuchen, Himbeerspiegel

15 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Orangenflan:
Für das Karamell:
Zucker60 g
Orangenlikör3 EL
Für die Flanmasse:
Milch300 ml
Eier3 Stk.
Eigelb3 Stk.
Zucker50 g
Orangensaft50 ml
Orangenlikör3 EL
Orangenstreifen zum Garnieren etwas
Schoko-Nuss-Kuchen:
Sahne100 ml
Kuvertüre200 g
Vollmilchschokolade160 g
Butter weich120 g
Zucker80 g
Eier Zimmertemperatur3 Stk.
Mandeln gerieben160 g
Speisestärke1 TL
Backpulver½ TL
Butter etwas
Mandeln gerieben für die Form etwas
Himbeerspiegel:
Himbeeren tiefgefroren1 Päckchen
Honig etwas
Speisestärke etwas
Anrichten:
Minze etwas
Hartkaramelle etwas
Eiweiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
13 Std 20 Min
Gesamtzeit:
15 Std 10 Min
  • Orangenflan:

    1.Für das Karamell Zucker in einem Topf unter Rühren goldbraun karamellisieren. Orangenlikör einrühren. Karamell in Souffléförmchen füllen (Boden muss bedeckt sein) und erstarren lassen.

    2.Alle Zutaten für die Flanmasse miteinander verrühren, auf die Karamellmasse verteilen. Die Förmchen mit Frischhaltefolie bedecken und garen (Dampfgaren, 100 Grad, 100% Luftfeuchtigkeit).

    3.Nach dem Garen die Folie entfernen, Flan ruhen lassen, dann rundherum mit einem Messer lösen und stürzen. Mit Orangenzesten und Minze garnieren.

  • Schoko-Nuss-Kuchen:

    4.Für die Ganache Kuvertüre in Sahne schmelzen lassen, gut verrühren und über Nacht bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.

    5.Mandeln in einer Pfanne ohne Öl rösten, abkühlen lassen. Schokolade im Wasserbad schmelzen. Butter und Zucker schaumig schlagen und nacheinander die Eier unterrühren. Schokolade mit Mandeln, einer Prise Salz, Stärke und Backpulver unterrühren.

    6.Förmchen mit Butter einfetten und mit Mandeln ausstreuen. Einen Teil der Masse in die Förmchen füllen. Kugeln aus der Ganache formen und einsetzen. Restliche Masse darüber verteilen. Bei 210 Grad ca. 9 Min garen. Etwas abkühlen lassen und stürzen. Mit Minze und ggf. Baiserhauben (aus dem übrig gebliebenen Eiweiß) garnieren.

  • Himbeerspiegel:

    7.Himbeeren antauen lassen, mit Honig erwärmen dann durch ein Sieb passieren. Nochmals erhitzen und mit Stärke leicht abbinden, ggf. mit Honig abschmecken. Abkühlen lassen.

  • Deko:

    8.Die Karamellbonbons bei 160 Grad zweimal 7 bis 9 Min im Ofen schmelzen lassen und als Karamellchips zum Dessert reichen.

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