Orangenflan, Schoko-Nuss-Kuchen, Himbeerspiegel

1 Std 50 Min mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Orangenflan:
Für das Karamell:
Zucker 60 g
Orangenlikör 3 EL
Für die Flanmasse:
Milch 300 ml
Eier 3 Stk.
Eigelb 3 Stk.
Zucker 50 g
Orangensaft 50 ml
Orangenlikör 3 EL
Orangenstreifen zum Garnieren etwas
Schoko-Nuss-Kuchen:
Sahne 100 ml
Kuvertüre 200 g
Vollmilchschokolade 160 g
Butter weich 120 g
Zucker 80 g
Eier Zimmertemperatur 3 Stk.
Mandeln gerieben 160 g
Speisestärke 1 TL
Backpulver 0,5 TL
Butter etwas
Mandeln gerieben für die Form etwas
Himbeerspiegel:
Himbeeren tiefgefroren 1 Päckchen
Honig etwas
Speisestärke etwas
Anrichten:
Minze etwas
Hartkaramelle etwas
Eiweiß etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
13 Std 20 Min
Gesamtzeit:
15 Std 10 Min

Orangenflan:

1.Für das Karamell Zucker in einem Topf unter Rühren goldbraun karamellisieren. Orangenlikör einrühren. Karamell in Souffléförmchen füllen (Boden muss bedeckt sein) und erstarren lassen.

2.Alle Zutaten für die Flanmasse miteinander verrühren, auf die Karamellmasse verteilen. Die Förmchen mit Frischhaltefolie bedecken und garen (Dampfgaren, 100 Grad, 100% Luftfeuchtigkeit).

3.Nach dem Garen die Folie entfernen, Flan ruhen lassen, dann rundherum mit einem Messer lösen und stürzen. Mit Orangenzesten und Minze garnieren.

Schoko-Nuss-Kuchen:

4.Für die Ganache Kuvertüre in Sahne schmelzen lassen, gut verrühren und über Nacht bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.

5.Mandeln in einer Pfanne ohne Öl rösten, abkühlen lassen. Schokolade im Wasserbad schmelzen. Butter und Zucker schaumig schlagen und nacheinander die Eier unterrühren. Schokolade mit Mandeln, einer Prise Salz, Stärke und Backpulver unterrühren.

6.Förmchen mit Butter einfetten und mit Mandeln ausstreuen. Einen Teil der Masse in die Förmchen füllen. Kugeln aus der Ganache formen und einsetzen. Restliche Masse darüber verteilen. Bei 210 Grad ca. 9 Min garen. Etwas abkühlen lassen und stürzen. Mit Minze und ggf. Baiserhauben (aus dem übrig gebliebenen Eiweiß) garnieren.

Himbeerspiegel:

7.Himbeeren antauen lassen, mit Honig erwärmen dann durch ein Sieb passieren. Nochmals erhitzen und mit Stärke leicht abbinden, ggf. mit Honig abschmecken. Abkühlen lassen.

Deko:

8.Die Karamellbonbons bei 160 Grad zweimal 7 bis 9 Min im Ofen schmelzen lassen und als Karamellchips zum Dessert reichen.

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