Zutaten für 12 Personen
Für den Rührteig: | etwas |
Butter weich | 175 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 Stück |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Bounty Schokoladenriegel | 25 Riegel |
Zum Tränken: | etwas |
Ananassaft | 4 EL |
Zum Verzieren und Garnieren: | etwas |
Schlagsahne | 450 gr. |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Zucker | 4 EL |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Schmand | 250 gr. |
Bounty Schokoladenriegel | 3 Riegel |
Zubereitung
1.Für den Teig Butter geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillezucker unterrühren bis eine gebundene Masse endstanden ist. Jedes Ei etwa 1/2 Minute unterrühren.
2.Mehl mit Backpulver mischen und in 2 Portionen kurz unterrühren. Zwei Drittel des Teiges in die Springform füllen und glatt streichen. Die bounty-Riegel kranzförmig auf dem Teig verteilen, restlichen Teig daraufgeben und verstreichen. Den Boden 40-45 Minuten bei 180°C (Umluft: 160°C / Gas: Stufe 2) backen.
3.Den Boden stürzen, erkalten lassen und den erkalteten Boden mit Ananassaft tränken.
4.Sahne mit Sahnesteif, Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Schmand kurz unterrühren und die Creme portionsweise in einen Spritzbeutel füllen. Die Tortenoberfläche damit verzieren und die Torte etwa 1 Stunde kalt stellen.
5.Vor dem Servieren mit in Scheiben geschnittenen Bounty-Riegeln garnieren.
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vom
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