Mirabellenkompott ... und Gelee
Zutaten für 6 Personen
Mirabellen | 1100 Gramm |
Vanille Aroma | 2 TL |
Zitrone - den Saft | ½ |
Zucker | 300 Gramm |
Wasser | 750 ml |
Rum | 40 ml |
Gelee.....von der übrigen Flüssigkeit | etwas |
Fruchtflüssigkeit von den Mirabellen | 1000 ml |
Gelierzucker 2:1 | 500 Gramm |
Leere Gläser mit Schraubdeckel | etwas |
Zubereitung
1.Ich war im Garten und sah die Mirabellen schon am Boden liegen..... also schnell mal welche pflücken )))))))))))))))
2.Die Steine hab ich mit dem Kirsch-Entkerner entfernt... geht supiiiiiiiiiii.......
3.In einen Topf damit...... Zucker,Vanille - Aroma,Zitronensaft und den Rum )))))))))))) dazu......
4.ein paar Minuten köcheln lassen bis sie weich sind...
5.sofort in die sauberen Gläser füllen.. Deckel drauf und auf den Kopf stellen...für ein paar Min.
6.Gelee...................!!!!!!!!!!!!!!!!!
7.hatte zu viel Flüssigkeit...hihiiiii
8.also noch Gelee machen.... hatte zum Glück Gelierzucker da ))))))))
9.Den Gelierzucker mit in den Topf.... alles gut durchrühren... und sprudelnd 3 Min kochen lassen
10.auch in Gläser füllen...Deckel drauf... und Kopfstand ))))))))))))))))
11.den Rest hab ich zum sofortigen Verbrauch abgefüllt