1. Home
  2. Rezept
  3. Mirabellenkompott ... und Gelee

Mirabellenkompott ... und Gelee

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mirabellen1100 Gramm
Vanille Aroma2 TL
Zitrone - den Saft½
Zucker300 Gramm
Wasser750 ml
Rum40 ml
Gelee.....von der übrigen Flüssigkeit etwas
Fruchtflüssigkeit von den Mirabellen1000 ml
Gelierzucker 2:1500 Gramm
Leere Gläser mit Schraubdeckel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ich war im Garten und sah die Mirabellen schon am Boden liegen..... also schnell mal welche pflücken )))))))))))))))

    2.Die Steine hab ich mit dem Kirsch-Entkerner entfernt... geht supiiiiiiiiiii.......

    3.In einen Topf damit...... Zucker,Vanille - Aroma,Zitronensaft und den Rum )))))))))))) dazu......

    4.ein paar Minuten köcheln lassen bis sie weich sind...

    5.sofort in die sauberen Gläser füllen.. Deckel drauf und auf den Kopf stellen...für ein paar Min.

    6.Gelee...................!!!!!!!!!!!!!!!!!

    7.hatte zu viel Flüssigkeit...hihiiiii

    8.also noch Gelee machen.... hatte zum Glück Gelierzucker da ))))))))

    9.Den Gelierzucker mit in den Topf.... alles gut durchrühren... und sprudelnd 3 Min kochen lassen

    10.auch in Gläser füllen...Deckel drauf... und Kopfstand ))))))))))))))))

    11.den Rest hab ich zum sofortigen Verbrauch abgefüllt

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SCHNEEROSE
    vom
    Profilbild von SCHNEEROSE

Auch lecker

Kommentare zu „Mirabellenkompott ... und Gelee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich