1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelchutney

Apfelchutney

2 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
saure Äpfel1 kg
Zwiebeln500 g
Zucker500 g
Korinthen125 g
Weißer Balsamico Essig1 ½ Tassen
Curry1 Teelöffel (gestrichen)
Pfeffer schwarz½ Teelöffel
Salz1 Teelöffel (gestrichen)
Nelkenpulver1 Messerspitze
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Die Äpfel schälen, entkernen und kleinschneiden. Zusammen mit den gehackten Zwiebeln, dem Zucker, den Korinthen und 1 1/2 Tassen Wasser aufkochen und ca. 1 bis 1 1/2 Stunden auf kleiner Flamme einkochen lassen.

  • 2.Wenn die Masse eingedickt ist 1 1/2 Tassen weißen Balsamico Essig dazugeben. Das Curry, den Pfeffer, Salz und das Nelkenpulver hinzufügen und alles zusammen nochmal ca. 20 bis 30 Minuten aufkochen lassen. Im Anschluss alles in Schraubgläser füllen und umgedreht zum Abkühlen hinstellen.

  • 3.Schmeckt sehr gut zu Fleischgerichten, ich mag es am liebsten zu Hühnchen. Geht aber auch toll als Beilage zu Blinis oder Kartoffeltalern. Mal was anderes als Apfelmus. Schärfe kann nach Belieben variert werden. Prima auch mit Zimt für die Weihnachtszeit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelchutney“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich