1. Home
  2. Rezept
  3. Brombeergelee mit Vanille

Brombeergelee mit Vanille

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Brombeersaft frisch1 ½ Liter
Gelierzucker 2:11 kg
Zitronensäure1 Päckchen
Vanilleschote½ Stk.
ODER:
Vanilleschote schon ausgekrazt die ich noch hatte, weil ich vor kurzem nur das Mark verwendet habe1 Stk.
Bourbon-Vanillezucker2 Päckchen
Zum Einfüllen
Schraubgläser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schraubgläser und Deckel einige Min. in kochendes Wasser legen, herausnehmen und auf einem sauberen Geschirrtuch abtropfen lasssen.

  • 2.Saft zusammen mit Gelierzucker in einen Topf geben und gut verrühren.

  • 3.Nun entweder: Von der Hälfte einer Vanilleschote das Mark auskratzen und Mark und Schale zu dem Saft geben. Oder: Vanilleschotenschale und Vanillezucker in den Saft geben.

  • 4.Zitronensäure dazugeben und alles zusammen unter rühren 3 Min. sprudelnd kochen lassen.

  • 5.Heiß in Schraubgläser füllen, diese gut verschließen und sofort einige Min. auf den Kopf stellen.

  • 6.Abkühlen lassen und beschriften.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****e
    vom
    Profilbild von e****e

Auch lecker

Kommentare zu „Brombeergelee mit Vanille“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich