Zutaten für 1 Personen
Spinat T.K. ( geh. ) | 80 g |
Makkaroni | 25 g |
Salz | etwas |
Schalotte ( Würfel ) | 1 |
etwas Butter und Butter für den Ring | etwas |
Mehl | 1 TL |
etwas Sahne | etwas |
Pfeffer, frisch geriebene Muskatnuss | etwas |
Evtl. Parmesan zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Spinat auftauen. Makkaroni nach Packungsangabe in Salzwasser garen. Schalotte in Butter andünsten. Mit Mehl bestäuben , etwas Sahne einrühren und aufkochen. Spinat zugeben und erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Ei trennen , das Eigelb unbeschädigt in ein Schälchen geben, Eiweiß leicht aufschlagen. Backofen auf 170° Grad vorheizen. Den Metallring einfetten , in eine beschichtete Pfanne setzen, die Nudeln hineinlegen, das Eiweiß hineingießen und bei mittlerer Hitze stocken lassen, das Eigelb darauf setzen. Im Ofen 5-6 Minuten backen. Mit einem Messer vorsichtig lösen , mit dem Spinat auf einen großen Teller anrichten. Tipp : Ich habe den Ring einer kleinen Kuchenform genommen. Bei mehreren Portionen kann man aus Alufolie Ringe herstellen. ( Mehrmals falten , und mit einer Büroklammer fixieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****s
vom
Kommentare zu „Nudel – Spiegelei für eine Person“