1. Home
  2. Rezept
  3. pikante Backwaren: Birnentarte mit Ziegenkäse

pikante Backwaren: Birnentarte mit Ziegenkäse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig aus der Kühltheke1 Pack.
Thymian4 Zweige
Ahornsirup2 EL
Zitronensaft2 EL
grober Senf1 EL
scharfer Senf1 EL
Räucherbauchwürfel50 g
reife Birne1 Stück
Ziegenfrischkäserolle100 g
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ahornsirup mit Zitronensaft und den beiden Senfsorten verrühren. Den gehackten Thymian dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Den Räucherbauch fein würfeln und die Birnen in dünne Scheiben schneiden.

    3.Eine Tarteform (ca. 24 cm ) leicht mit Butter einfetten und mit dem Blätterteig auskleiden. Einen leichten Rand dabei formen.

    4.Die Birnen, den Räucherbauch und den zerkrümelten Käse auf dem Teig verteilen und mit dem Dressing beträufeln, nochmal pfeffern.

    5.Die Tarte im auf 220 °C vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze) auf der unteren Schiene ca. 20 Minuten backen, dann eine Stufe höher stellen und kurz grillen bis die Tarte goldbraun ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von saturnia
    vom
    Profilbild von saturnia

Auch lecker

Kommentare zu „pikante Backwaren: Birnentarte mit Ziegenkäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich