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Birnen Streuselkuchen

4 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Birnen4
Baby-Birnen1 Dose
halbtrockener Rotwein400 ml
Zucker300 g
Zimtstange1
Zitronenschale gerieben1
Zitronensaft1
Zartbitterschokolade100 g
Mehl400 g
weiche Butter250 g
Kakaopulver1 EL
Magerquark500 g
Schmand250 g
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Päckchen
Eier6
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 45 Min
  • 1.Birnen schälen, halbieren, entkernen. Dosenbirnen abtropfen, Saft auffangen. Birnensaft, Wein, 25 g Zucker, Zimt, Zitronenschale und -saft aufkochen. Frische Birnen darin 15-20 Minuten weich kochen. Baby-Birnen die letzten 5 Minuten mitgaren. Auskühlen lassen.

    2.50 g Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Mehl, 125 g Zucker, Butter, Kakao und flüssige Schokolade zu Streuseln verkneten. Hälfte der Streusel in eine gefettete Springform zu einem flachen Boden drücken. Kalt stellen.

    3.Birnen abtropfen. Baby-Birnen beiseite stellen. Quark, Schmand, 150 g Zucker und Puddingpulver glatt rühren. Eier unterrühren. Etwas Quarkcreme auf den Boden streichen. Birnenhälften daraufsetzen. Rest Creme daraufgeben. Im heißen Ofen Umluft 175° C ca. 1 Stunde backen. Nach ca. 20 Minuten Backzeit Rest Streusel auf den Kuchen geben. Fertig backen.

    4.Kuchen auskühlen lassen. 50 g Schokolade hacken, schmelzen und auf den Kuchenrand klecksen. Kuchen mit Baby-Birnen verzieren.

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