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Birnen Schoko Streuselkuchen

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zitrone unbehandelt1
Birnen aus der Dose4
Babybirnen1 Dose
Rotwein400 ml
Zucker300 gr
Zartbitter Schokolade100 gr
Mehl400 gr
Butter250 gr
Kakaopulver1 EL
Quark500 gr
Schmand250 gr
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 P
Eier6
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Zitrone waschen, dünn schälen, Saft auspressen, Birnen aus der Dose abtopfen lassen. Saft auffangen. Birnensaft, Wein, 25 g Zucker, Zironensaft und schale aufkochen. Birnen ca. 5 min. dünsten. Im Sud askühlen lassen.

    2.75 g Schokolade schmelzen. Mit Mehl, 125 g Zucker, Butter und Kakao zu Streuseln verkneten. Springform 26 cm fetten. Etwa die Hälfte der Streusel darin zu einem flachen Boden andrücken. Kühlen.

    3.Birnen abtopfen lassen. Quark, Schmand, 150 g Zucker und Puddingpulver verrühren. Eier unterrühren. Etwas Creme auf den Boden geben. Birnen mit der Schnittfläche nach unten kreisförmig daraufsetzen. Rest Creme daraufgeben. Im vorgeh. Backofen 175 Grad ca. 1 Stunde backen.

    4.Nach ca. 20 min. Backzeit Rest Streusel auf dem Kuchen verteilen. Kuchen ca. 5 min. im ausgeschaltenen Ofen ruhen lassen. Herausnehmen, vom Rand lösen und in der From auskühlen lassen.50 g Schokolade schmelzen, Kuchenrand damit verzieren. Babybirnen vierteln auf den Kuchen legen.

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