1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Vollkorn-Zwiebel-Brötchen

Backen: Vollkorn-Zwiebel-Brötchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizen Vollkornmehl500 g
Sojamehl1 EL
Trockenhefe1 Päckchen
Salz1 TL
Wasser lauwarm325 ml
Zwiebeln geröstet100 g
Milch etwas
Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehle, Hefe und Salz mischen. Wasser dazugeben und alles kräftig durchkneten.

    2.Nun den Teig abdecken und an einem warmen ruhigen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat.

    3.Dann nochmals durchkneten, dabei die Röstzwiebeln mit einkneten.

    4.Aus dem Teig 12-16 Brötchen formen und diese auf ein Backblech legen.

    5.Nochmals 20-30 Minuten gehen lassen.

    6.Danach die Brötchen mit Milch einpinseln und mit einem scharfen Messer oder einer Schere Kerben hinein schneiden.

    7.Im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen. Vorher eine feuerfeste mit Wasser gefüllte Schale auf den Boden des Ofens stellen.

    8.Nach dem Backen mit Wasser einpinseln und dann im offenen Ofen erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Vollkorn-Zwiebel-Brötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich