Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet | 1 |
Schwarzbier | 150 ml |
Schlagsahne | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | etwas |
Gemüsebrühe | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2323 (555)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett61,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2323 (555)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett61,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Schweinefilet in Medaillons schneiden und im heißen Öl kurz anbraten. Medaillons aus Panne und beiseite stellen, Bratenansatz mit Schwarzbier und Sahne ablöschen. Mit Salz, Peffer, Gemüsebrühe und Zucker würzen und einkochen lassen. Medaillons kurz in Soße geben und Servieren. Dazu passen Kroketten. Ich nehme immer Köstritzer Schwarzbier für die Soße, ist aber Geschmackssache auch wieviel Sahne man nimmt, ob es nur ein leichter oder starker Geschmack nach Schwarzbier sein soll.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****i
vom
Kommentare zu „Schweinemedaillons in Schwarzbiersoße“