Alles aus Schokolade

Rezept: Alles aus Schokolade
17
2
1454
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Moelleux au Chocolat:
100 gr.
Schokolade, mind. 70% Kakao
80 gr.
Butter
3
Eier
3
gehäufte EL Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
4
gehäufte EL Mehl
Mousse au Chocolat:
100 gr.
Schokolade, mind. 70% bzw. weiße Schokolade
3
Eier
1 Handvoll
Früchte kandiert
1 Handvoll
Mandeln, sehr klein gehackt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.07.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2650 (633)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
10,5 g
Fett
66,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Alles aus Schokolade

Österliches Dreierlei
Kinderglück

ZUBEREITUNG
Alles aus Schokolade

1
Für den Kuchen die Schokolade mit der Butter in einer Kasserolle schmelzen lassen. Die Eier und den Zucker in einer Rührschale verquirlen, dann die Schokoladen-Buttermasse dazu geben und weiter aufschlagen. Danach das Mehl zugeben und umrühren. Dann die Masse in 4 bis 6 Backformen geben und bei 175°C für 8 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. 3 bis 4 Minuten leicht abkühlen lassen und servieren.
2
Für die Mousse au Chocolat die Schokolade in einer Kasserolle schmelzen, dabei nicht heiß werden lassen. Eigelb vom Eiweiß trennen und das Eiweiß in einer Rührschale zu Eischnee schlagen. Die Eigelbe mit der Schokolade verrühren, und anschließend die kandierten Früchte und Mandeln hinzugeben. Den Eischnee unter die Schokoladenmasse rühren und anschließend in Formen geben. Abschließend 3 bis 4 Stunden im Kühlschrank abkühlen und fest werden lassen.

KOMMENTARE
Alles aus Schokolade

Benutzerbild von Kochmieze
   Kochmieze
die Mousse hätte ich nicht essen wollen sah total grieselig aus als der Kandidat das zubereitet hatte -- das Kuchenrezept dagegen klingt lecker. * von Kochmieze
Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
ein tolles Dessert...LG Linda

Um das Rezept "Alles aus Schokolade" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung