Zutaten für 6 Personen
Masthuhn ung.1800gr. jung, frisch, küchenfertig | 1 |
Salz, Pfeffer, Kürrypulver | etwas |
Hühnerbrühe | 400 ml. |
Knoblauchzehe | etwas |
Frühlingszwiebeln frisch | etwas |
Rosmarinzweige | etwas |
Zwiebel frisch | etwas |
Zitrone | |
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Tomaten | etwas |
Zutaten für Wirsing: | etwas |
Wirsing | 1 |
Butter | 60 gr. |
Karotten geschält | 3 |
Zwiebeln geschält | 2 |
Sellerieknolle, geschält | 1 Scheibe |
Grünpfferkörner | etwas |
Sauere Sahne oder Creme Fraische | etwas |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Huhn Zubereitung: Den Huhn Küchenfertig waschen abtrocknen und mit Salz, Pfeffer und Kürrypulver reiben. Ihnen salzen und pfeffern. 2 Rosmarinzweigen, 1 Knoblauchzehe und 1 Scheibe Zitrone in dem Huhn hinein schieben. Auf einem Backblech über 2 EL. Olivenöl den Huhn legen, mit Zitronensaft begießen, Auf dem Backblech 2 halbierten Tomaten, 4-6 Knoblauchscheiben, 2-3 Rosmarinzweigen und 2 verviertelten Zwiebeln legen und im vorgeheitzten Backofen bei 220°C 20 minuten backen. Ständig mit einer Mischung aus Hühnerbrühe, 1 TL. Salz, 1TL. Pfeffer, Kürrypulver und 2 El. Olivenöl vermischt immer wieder begießen. Den Herd herunter auf 100°C schalten und 60 Minuten garen lassen
2.Wirsing Zubereitung: Zwiebel, Karotten und Sellerie schräg in Stücken schneiden. Wirsing vom außen Blätter befreien und mittleren Rippen herausshneiden. Wirsingblätter in sprudelndend kochendem Wasser 2 Minuten blanschieren. In einer Kaserolle die Butter zergehen lassen, erhitzen und die Zwiebeln, Karotten und den Sellerie hinein geben und paar Minuten dünsten. Einen Teil der Wirsingblätter, Grünpfefferkörner in die Kaserolle geben.Den Huhn aus dem Backofen heraus nehmen und mit Kräuterbund darauf legen. Mit den restlichen Wirsingblättern zudecken. Den noch heißem Backblechbratsüd mit Hühnerbrühe ablöschen mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gesamtinhalt über Wirsing-Huhn begeben.Im Backofen bei 150°C 30-45 Minuten garen lassen.
3.Service; Auf warmen Tellern Wirsingblättern anrichten. Huhn transchieren und über Wirsingblättern darauf legen. Mit Gemüse und Kräuter garnieren(nicht unbedingt), 1 El. Sauere Sahne darauf legen und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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