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Römischer Kalbsbraten (Vitello arrosto alla romana)

2 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbfleisch aus der Kalbsnuss oder -schulter1000 gr.
Scheiben Parmaschinken4
Olivenöl4 Esslöffel
Zweige frischer Rosmarin2
Stängel frischer Salbei2
zerdrückte violette Knoblauchzehen2
Möhre gewürfelt1
Schalotten200 gr.
Eiertomaten750 gr.
Weißwein trocken¼ l
gewärmter Kalbsfond½ l
gekühlte Mehlbutter40 gr.
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Fleisch mit 2 EL Öl bestreichen, mit Parmaschinken belegen. Übriges Öl mit dem Fleisch in einen Bräter geben. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen und auf der mittleren Schiene etwa 30 Min. braten. Salbei und Rosmarin waschen, trockenschütteln. Knoblauch schälen, teilen und zerdrücken. Die Schalotten schälen und halbieren. Tomaten waschen und grob würfeln. Möhre ebenfalls würfeln und den Braten damit umlegen. Knoblauch, Schalotten, Kräuter und Tomaten zum Fleisch geben. Temperatur auf 140° (Umluft 120°) reduzieren. Die Hälfte des Weins angießen und zugedeckt ca. 70 - 80 Min. schmoren lassen. Dabei ständig mit etwas warmen Kalbsfond begießen. Fleisch nach Ende der Garzeit aus dem Bräter nehmen, salzen und pfeffern, zugedeckt warm stellen. Die Sauce pürieren, wenn nötig, durch ein Sieb streichen, restlichen Wein zufügen und kurz erhitzen. Dann mit der kalten Butter binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Braten in Scheiben schneiden und getrennt von der Sauce anrichten. Variante: Die Sauce kann mit getrockneten Steinpilzen noch verfeinert werden.

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