1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladentorte

Schokoladentorte

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Mehl250 g
Butter oder Margarine150 g
Zucker150 g
Salz1 Prise
Abgeriebene Zitronenschale½
Eier3
Backpulver1 Päckchen
Kakaopulver4 EL
Milch65 ml
Für die Füllung
Nuss-Nougat-Creme250 g
weiche Butter100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Für den Teig Butter oder Margarine mit einem Rührgerät geschmeidig rühren, Zucker zugeben und weiter zu einer glatten Masse verrühren. Salz, Zitrone und Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Kakaopulver mit der Milch glatt rühren und unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm) geben. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schine bei 180°C 35-45 Minuten backen. Für die Füllung Nuss- Nougat- Creme mit Butter verrühren. Den abgekühlten Teigboden einmal quer halbieren. Die Creme, bis auf 2 EL auf den unteren Teigboden verteilen. Die zweite Teighälfte darauf setzen, mit der restlichen Nusscreme dünn bestreichen und mit Kakaopulver bestäuben. 1 Stunde kühl stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****e
    vom
    Profilbild von A****e

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich