Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Mehl | 250 g |
Butter oder Margarine | 150 g |
Zucker | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Abgeriebene Zitronenschale | ½ |
Eier | 3 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 4 EL |
Milch | 65 ml |
Für die Füllung | |
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Nuss-Nougat-Creme | 250 g |
weiche Butter | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2412 (576)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate34,7 g
Fett47,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2412 (576)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate34,7 g
Fett47,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Für den Teig Butter oder Margarine mit einem Rührgerät geschmeidig rühren, Zucker zugeben und weiter zu einer glatten Masse verrühren. Salz, Zitrone und Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Kakaopulver mit der Milch glatt rühren und unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm) geben. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schine bei 180°C 35-45 Minuten backen. Für die Füllung Nuss- Nougat- Creme mit Butter verrühren. Den abgekühlten Teigboden einmal quer halbieren. Die Creme, bis auf 2 EL auf den unteren Teigboden verteilen. Die zweite Teighälfte darauf setzen, mit der restlichen Nusscreme dünn bestreichen und mit Kakaopulver bestäuben. 1 Stunde kühl stellen.
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vom
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