Zutaten für 4 Personen
Lammkeule | 1 ½ kg |
große Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
grüne Paprikaschoten | 3 |
unbehandelte Zitrone | 1 |
Olivenöl | 5 EL |
Paprikapulver | 1 EL |
Safran | ½ TL |
Zimt | 1 Prise |
Cognac | 3 EL |
Weißwein | 100 ml |
Balsamicoessig | 3 EL |
Honig | 70 gr |
Salz,Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Lammkeule sorgfälltig von Fett und Häuten befreien und in große Stücke zerteilen.Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.Den Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken. Paprikaschoten waschen,vierteln,entkernen und in kleine Würfel schneiden.Die Zitrone gründlich mit heißem Wasser abwaschen,trockentupfen.1Scheibe abschneiden und den Rest samt Schale klein schneiden.
2.In einem Bräter das Öl erhitzen,das Fleisch dazugeben und rundum scharf anbraten.Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und kurz andünsten.Die Paprikawürfel ebenfalls kurz mitbraten.Die Gewürze zugeben und alles einige Min.schmoren lassen.Dann die klein geschnittene Zitrone unterrühren,den Cognac und den Wein angießen und alles ca.1 Stunde schmoren lassen,bis das Fleisch ganz zart ist.Den Essig mit dem Honig unterrühren und weitere 10 Min.ohne Deckel garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Tellern anrichten.dazu passt ein guter Rotwein und frisches Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Lamm mit Honig-Balsamico-Sauce“