Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 150 g |
Zucker | 150 g |
Mehl | 100 g |
Eier | 4 |
Backpulver | 1 TL |
Haselnüsse gemahlen | 200 g |
Rocher-Kugeln, insgesamt 32 Stück | 2 Packungen |
Schlagsahne | 600 g |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Mandelblättchen | 30 g |
Kuvertüre Vollmilch | 40 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1818 (434)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett36,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1818 (434)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett36,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butter, Zucker, Backpulver, gemahlene Haselnüsse, Mehl und Eier zu einem schaumigen Teig verrühren. Anschließend den Teig in einer Springform 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 160 ° C backen.
2.Um den ausgekühlten Boden einen Tortenring geben. 400 g steifgeschlagene Sahne mit Vanillinzucker und 24 zerdrückten Rocher-Kugeln mischen und auf dem Boden verteilen.
3.Nach 30 Minuten die Mandelblättchen an den Rand der Torte setzen. Die geschmolzene Kuvertüre beliebig auf den Kuchen geben. Zuletzt 200 g steifgeschlagene Sahne in Tupfen auf die Torte geben und die restlichen 8 Rocher-Kugeln halbiert auf die Sahnetupfen setzen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****z
vom
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