1. Home
  2. Rezept
  3. Rocher-Torte

Rocher-Torte

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter150 g
Zucker150 g
Mehl100 g
Eier4
Backpulver1 TL
Haselnüsse gemahlen200 g
Rocher-Kugeln, insgesamt 32 Stück2 Packungen
Schlagsahne600 g
Sahnesteif1 Päckchen
Mandelblättchen30 g
Kuvertüre Vollmilch40 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Butter, Zucker, Backpulver, gemahlene Haselnüsse, Mehl und Eier zu einem schaumigen Teig verrühren. Anschließend den Teig in einer Springform 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 160 ° C backen.

  • 2.Um den ausgekühlten Boden einen Tortenring geben. 400 g steifgeschlagene Sahne mit Vanillinzucker und 24 zerdrückten Rocher-Kugeln mischen und auf dem Boden verteilen.

  • 3.Nach 30 Minuten die Mandelblättchen an den Rand der Torte setzen. Die geschmolzene Kuvertüre beliebig auf den Kuchen geben. Zuletzt 200 g steifgeschlagene Sahne in Tupfen auf die Torte geben und die restlichen 8 Rocher-Kugeln halbiert auf die Sahnetupfen setzen. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****z
    vom
    Profilbild von m****z

Auch lecker

Kommentare zu „Rocher-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich