Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rucola | 1 Bund |
Honigmelone | 1 |
Feta | 200 gr. |
Kapern | 35 gr. |
Kirschtomaten | 100 gr. |
glatte Petersilie | ½ Bund |
Basilikum | ½ Bund |
Orangen | 2 |
Zitrone | 1 |
Himbeeressig | 2 EL |
Olivenöl | 5 EL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)914 (218)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett16,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)914 (218)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett16,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Rucola putzen,waschen und trockenschleudern.Melone schälen,Kerne herauskratzen und das Fruchtfleisch mit dem Feta in gleich große Würfel schneiden.Kapern abtropfen lassen. Kirschtomaten waschen und halbieren.Petersilie und Basilikum waschen,trockenschütteln und die abgezupften Blättchen grob hacken.Orangen und Zitrone auspressen.
2.Auf einer Platte den Rucola verteilen,die Feta und Melonenwürfel darüber geben und mit den halbierten Tomaten und den Kapern dekorieren.Aus Orangen und Zitronensaft,Himbeeressig,Oliven öl,Salz und Pfeffer eine Marinade rühren und über den Salat geben.Zum Schluß mit den gehackten Petersilien und Basilikumblättchen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Erfrischender Melonensalat“