Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rucola | 1 Bund |
Honigmelone z.b.Galia | 1 |
Feta | 250 gr. |
Kapern 35 gr. | 1 Glas |
Kirschtomaten | 120 gr. |
glatte Petersilie | ½ Bund |
Basilikum | ½ Bund |
Orangen | 2 |
Zitrone | 1 |
Himbeeressig | 2 EL |
Olivenöl extra vergine | 5 EL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)829 (198)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett16,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)829 (198)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett16,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Rucola putzen,waschen und trocken schleudern.Melone schälen,Kerne herauskratzen und das Fruchtfleisch mit dem Feta in gleich große Würfel schneiden.Kaper abtropfen lassen. Kirschtomaten waschen und halbieren.Petersilie und Basilikum waschen,trocken schütteln und die abgezupften Blättchen grob hacken.Orangen und Zitrone auspressen.
2.Afuf einer Platte den Rucola verteilen,die Feta und Melonenwürfel darüber geben und mit den halbierten Tomaten und den Kapern dekorieren.Aus Orangen und Zitronensaft,Himbeeressig,Olivenöl Salz und Pfeffer eine Marinade rühren und über den Salat geben.Zum Schluß mit den gehackten Petersilien und Basilikumblättchen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Melonensalat“