Melonensalat

40 Min leicht
( 51 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rucola 1 Bund
Honigmelone z.b.Galia 1
Feta 250 gr.
Kapern 35 gr. 1 Glas
Kirschtomaten 120 gr.
glatte Petersilie 0,5 Bund
Basilikum 0,5 Bund
Orangen 2
Zitrone 1
Himbeeressig 2 EL
Olivenöl extra vergine 5 EL
Salz,Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Den Rucola putzen,waschen und trocken schleudern.Melone schälen,Kerne herauskratzen und das Fruchtfleisch mit dem Feta in gleich große Würfel schneiden.Kaper abtropfen lassen. Kirschtomaten waschen und halbieren.Petersilie und Basilikum waschen,trocken schütteln und die abgezupften Blättchen grob hacken.Orangen und Zitrone auspressen.

2.Afuf einer Platte den Rucola verteilen,die Feta und Melonenwürfel darüber geben und mit den halbierten Tomaten und den Kapern dekorieren.Aus Orangen und Zitronensaft,Himbeeressig,Olivenöl Salz und Pfeffer eine Marinade rühren und über den Salat geben.Zum Schluß mit den gehackten Petersilien und Basilikumblättchen bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Melonensalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 51 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Melonensalat“