1. Home
  2. Rezept
  3. Melonensalat

Melonensalat

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rucola1 Bund
Honigmelone z.b.Galia1
Feta250 gr.
Kapern 35 gr.1 Glas
Kirschtomaten120 gr.
glatte Petersilie½ Bund
Basilikum½ Bund
Orangen2
Zitrone1
Himbeeressig2 EL
Olivenöl extra vergine5 EL
Salz,Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Rucola putzen,waschen und trocken schleudern.Melone schälen,Kerne herauskratzen und das Fruchtfleisch mit dem Feta in gleich große Würfel schneiden.Kaper abtropfen lassen. Kirschtomaten waschen und halbieren.Petersilie und Basilikum waschen,trocken schütteln und die abgezupften Blättchen grob hacken.Orangen und Zitrone auspressen.

  • 2.Afuf einer Platte den Rucola verteilen,die Feta und Melonenwürfel darüber geben und mit den halbierten Tomaten und den Kapern dekorieren.Aus Orangen und Zitronensaft,Himbeeressig,Olivenöl Salz und Pfeffer eine Marinade rühren und über den Salat geben.Zum Schluß mit den gehackten Petersilien und Basilikumblättchen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****1
    vom
    Profilbild von k****1

Auch lecker

Kommentare zu „Melonensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich