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Zwiebelkuchen No. 2

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig:
Dinkel-Vollkornmehl200 g
frische Hefe10 g
lauwarme Milch l
weiche Butter2 EL
Salz1 TL
Für den Belag:
Zwiebeln1 kg
Speckwürfel100 g
Weizenmehl Type 405 oder 5505 EL
saure Sahne250 g
Eier Größe M3
Kümmel, nach Geschmack etwas
Salz1 TL, gehäuft
Außerdem:
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Für den Teig Dinkel-Vollkornmehl in eine Schüssel geben, eine Mulde in das Mehl drücken und die Hefe hinein bröckeln. Mit ca. 6 Esslöffel von der Milch und etwas Mehl vom Rand verrühren. 10 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

    2.Mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und erneut 15 Minuten gehen lassen. Teig nochmals durchwalken und eine gut gefettete Springform (26 cm Ø) mit einem hohen Rand damit auslegen. Für den Belag Zwiebeln abziehen, in Würfel schneiden und mit den Speckwürfeln glasig dünsten. Kurz abkühlen lassen.

    3.Weizenmehl mit wenig kaltem Wasser glatt rühren. Mit saurer Sahne und Eiern zur Zwiebel-Speck-Mischung geben und verrühren. Kräftig mit Kümmel und Salz würzen und anschließend auf den Teigboden verteilen. Den Backofen auf 200° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zwiebelkuchen auf der mittleren Schiene etwa 35-40 Minuten goldgelb backen. Je nach Bräunungsgrand nach 30 Minuten die Temperatur auf 220° C erhöhen und die Oberfläche zu bräunen. Den Zwiebelkuchen warm servieren.

    4.Dazu schmeckt Federweißer (weiß oder rot).

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