QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nektarinen-Blätterteigteilchen

40 Min

Zutaten für 1 Personen

Für 8 Stück:
Vanillepuddingpulver, zum Kochen
1 Päckchen
Milch
500 ml
Blätterteig aus dem Kühlregal
1 Packung
Eigelb
1
Milch
3 EL
Nektarinen
2
etws brauner Zucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)204 (49)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. 1.Den Pudding nach Packungsanweisung kochen und mit Folie abgedeckt etwas abkühlen lassen.

    2.Den Backofen auf 220° C (Umluft: 200° C) vorheizen. Die Nektarinen in Spalten vom Stein schneiden und beiseitestellen.

    3.Den Blätterteig entrollen und in 8 etwa gleich große Quadrate teilen. Das Eigelb mit Milch verschlagen und jedes Teigstück leicht damit bestreichen. Auf jedes Teigstück einen Esslöffel Pudding geben und die Ecken einschlagen (zu einem Kuvert falten). Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und die Teigstückchen mit Nektarinenspalten belegen. Mit je einer Prise braunem Zucker bestreuen und ca. 15-20 Minuten im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene backen.

    4.Herausnehmen und abkühlen lassen.

    5.Vor dem Servieren leicht mit Puderzucker bestäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person