Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 250 gr. |
Öl | 200 ml |
Orangensaft | 200 ml |
Kakaopulver | 2 Eßl |
Mehl | 300 gr |
grob gehackte Wallnüsse | 200 gr |
Backpulver | 1 Pck |
Puderzucker | 100 gr |
Rum | 4 EßL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1691 (404)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate39,8 g
Fett24,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1691 (404)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate39,8 g
Fett24,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Min
5 Min
1.Ofen auf 200 grad vorheitzen Form fetten und mit Semmelbrösel bestäuben Eier und Zucker dick cremig schlagen.Ölund Orangensaft zugeben. Gehackte Wallnüsse Kakao Mehl und Backpulver rasch unterrühren.
2.Den Teig in die vorbereitete Kranz oder Gugelhupf Form geben und den Kuchen bei Umluft 180Grad 50 bis 60 Min backen Puderzucker und Rum zu einem glatten Guss verrühren und den abgekühlten Kuchen ganz oder teilweise überziehn
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****1
vom
Kommentare zu „Wallnusskuchen“