1. Home
  2. Rezept
  3. Wallnusskuchen

Wallnusskuchen

5 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier4
Zucker250 gr.
Öl200 ml
Orangensaft200 ml
Kakaopulver2 Eßl
Mehl300 gr
grob gehackte Wallnüsse200 gr
Backpulver1 Pck
Puderzucker100 gr
Rum4 EßL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Min
  • 1.Ofen auf 200 grad vorheitzen Form fetten und mit Semmelbrösel bestäuben Eier und Zucker dick cremig schlagen.Ölund Orangensaft zugeben. Gehackte Wallnüsse Kakao Mehl und Backpulver rasch unterrühren.

  • 2.Den Teig in die vorbereitete Kranz oder Gugelhupf Form geben und den Kuchen bei Umluft 180Grad 50 bis 60 Min backen Puderzucker und Rum zu einem glatten Guss verrühren und den abgekühlten Kuchen ganz oder teilweise überziehn

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****1
    vom
    Profilbild von P****1

Auch lecker

Kommentare zu „Wallnusskuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich