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Fleisch – Gegrillte Schweinekotelettes mit Balsamicozwiebelhaube

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinelendenkoteletts je 400 Gramm4 Stk.
Zwiebeln geachtelt8 Stk.
Zwiebel fein gewürfelt1 Stk.
Keniabohnen frisch - oder TK-Ware aufgetaut1 kg
Bohnenkraut10 Zweige
Majoran frisch gehackt2 EL
Butter4 EL
Zucker braun etwas
Schweineschmalz/-fett etwas
Aceto Balsamico etwas
Pfeffer schwarz gemörsert etwas
Salz etwas
Kartoffelmuffins im Speckkörbchen – Rezept steht in meinem KB2 Portionen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kartoffelmuffins wie in meinem KB beschrieben zubereiten und warm stellen.

  • 2.Frische Keniabohnen waschen, die Enden abschneiden und in reichlich. Salzwasser für zwei Minuten blanchieren. Anschließend in Eiswasser abschrecken. Falls aufgetaute TK-Ware verwendet wird kann man sich diese Arbeit sparen.

  • 3.Zwei Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen und die geachtelten Zwiebeln darin glasig anbraten. Mit einer Prise Zucker karamelisieren, mit viel Aceto-Balsamico ablöschen und eine halbe Stunde zugedeckt anschwitzen. Dabei öfters umrühren. Die Zwiebeln sind fertig, wenn ein cremiger Brei entstanden ist. Mit Pfeffer abschmecken.

  • 4.Schweineschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Koteletts ohne zu würzen von jeder Seite 3 Minuten scharf anbraten. Das Schmalz sollte sehr heiß sein.

  • 5.Nachdem die Koteletts angebraten sind, auf der Oberseite kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Den gehackten Majoran auf den Koteletts verteilen. Danach die Koteletts in eine feuerfeste Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 10 Minuten fertig garen.

  • 6.In der gleichen Pfanne die Butter erhitzen und die gewürfelten Zwiebel darin goldgelb anbraten. Die Bohnenkrautzweige auf dem Boden der Pfanne verteilen.

  • 7.Die blanchierten Bohnen auf dem Bohnenkraut verteilen und vorsichtig mit dem Bohnenkraut vermischen. Bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 8.Zum Anrichten je ein Kotelette auf einen vorgewärmten Teller legen und ein viertel der Zwiebelmasse darauf verteilen.

  • 9.Je nach größe ein bis zwei Kartoffelmuffins dazu legen und die Keniaböhnchen, Menge nach Geschmack, um das Fleisch und die Muffins verteilen.

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