Zutaten für 12 Personen
kleine Aprikosen | 10 |
Butter weich | 200 g |
Kristallzucker | 200 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Mehl | 300 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Eierlikör | 150 ml |
Puderzucker | 1 EL |
Butter und Mehl für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Frische Aprikosen waschen, trocken tupfen, halbieren und einsteinen. (Man kann auch Früchte aus der Dose nehmen, diese dann aber gut abtropfen lassen)
2.Springform mit Rohrbodeneinsatz 26 cm Durchmesser fetten und mit Mehl ausstäuben. Bachrohr auf 200° C / Umluft auf 180 vorheizen.
3.Butter mit Zucker und Vanillezucker sowie einer Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit dem Eierlikör unterrühren. Statt Eierlikör habe ich dieses mal 120 g Kokosjoghurt genommen und der Kuchen ist damit auch gelungen :-).
4.Teig in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen. Aprikosen darauf verteilen und etwas andrücken.
5.Im vorgeheizten Ofen E-Herd 200° C ca. 35 - 40 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter in der Form auskühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben.
6.Mit Kaffe oder Vanillesoße genießen.
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vom
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