1. Home
  2. Rezept
  3. Hausgebeizter Lachs mit Senf- Dillsauce

Hausgebeizter Lachs mit Senf- Dillsauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Lachs mit Haut ca.800 / 900 g1 Seite
Zitronenschale1 EL
Zitronensaft2 EL
Wacholderbeeren8
Pfefferkörner1 EL
Senfkörner1 EL
Dill2 Bund
Salz250 g
Zucker250 g
Senf grob5 EL
Weißweinessig3 EL
flüssiger Honig3 EL
Öl5 EL
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Lachs entgräten, kalt abspülen, trocken tupfen, mit Zitronenschale und Saft einreiben. Wacholder, Pfeffer- und Senfkörner in einem Mörser gut zerkleinern und auf dem Lachs verteilen.

    2.1 Bund Dill fein hacken und mit Salz und Zucker mischen. Den Lachs rundherum mit dieser Mischung bedecken und mit der Hautseite nach unten auf ein Backblech legen. Mit Folie zudecken, ein weiteres Blech darauf legen und mit einem Gewicht beschweren. 24 Stunden marinieren und kalt stellen (muss nicht der Kühlschrank sein ).

    3.Die Gewürzmischung vom Lachs kalt abspülen, den Lachs trocken tupfen und in feine, dünne Scheiben schneiden.

    4.Für die Sauce: 1 Bund gehackten Dill mit Senf, Essig und Honig verrühren. Das Öl unter ständigem Rühren dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rosso
    vom
    Profilbild von rosso

Auch lecker

Kommentare zu „Hausgebeizter Lachs mit Senf- Dillsauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich