Zutaten für 6 Personen
Lachs mit Haut ca.800 / 900 g | 1 Seite |
Zitronenschale | 1 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Wacholderbeeren | 8 |
Pfefferkörner | 1 EL |
Senfkörner | 1 EL |
Dill | 2 Bund |
Salz | 250 g |
Zucker | 250 g |
Senf grob | 5 EL |
Weißweinessig | 3 EL |
flüssiger Honig | 3 EL |
Öl | 5 EL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
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Zubereitung
1.Den Lachs entgräten, kalt abspülen, trocken tupfen, mit Zitronenschale und Saft einreiben. Wacholder, Pfeffer- und Senfkörner in einem Mörser gut zerkleinern und auf dem Lachs verteilen.
2.1 Bund Dill fein hacken und mit Salz und Zucker mischen. Den Lachs rundherum mit dieser Mischung bedecken und mit der Hautseite nach unten auf ein Backblech legen. Mit Folie zudecken, ein weiteres Blech darauf legen und mit einem Gewicht beschweren. 24 Stunden marinieren und kalt stellen (muss nicht der Kühlschrank sein ).
3.Die Gewürzmischung vom Lachs kalt abspülen, den Lachs trocken tupfen und in feine, dünne Scheiben schneiden.
4.Für die Sauce: 1 Bund gehackten Dill mit Senf, Essig und Honig verrühren. Das Öl unter ständigem Rühren dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
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vom
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