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Ein Knöllchen! - Sellerie- creme mit Balsamico-Essig u. Sellerie (Alexander Hold)

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sellerieknolle1 Stk.
Lauchzwiebeln frisch½ Bund
Knoblauchzehe1 Stk.
Zucker1 Prise
Gemüsebrühe400 ml
Sahne250 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Sonnenblumenöl1 Schuss
Balsamico-Essig alt1 Schuss
Brunnenkresse1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Sellerie putzen, eine Scheibe abschneiden und beiseite legen, und den Rest in Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, Knoblauch pellen, beides klein schneiden. Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen. Lauchzwiebeln, Knoblauch und Zucker darin leicht karamellisieren lassen. Selleriewürfel hinzufügen und beim Umrühren leicht anbraten. Mit Gemüsebrühe auffüllen und zugedeckt köcheln lassen, bis der Sellerie weich wird. Mit einem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb streichen. Sahne hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und einkochen lassen.

    2.Inzwischen aus der Selleriescheibe mit einem Gemüseschäler lange Späne herunter schneiden, im heißen Sonnenblumeöl goldbraun ausbacken und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.

    3.Anrichten: Die Sellerie-Creme in die Suppenteller füllen und den Balsamico-Essig tropfenweise hineinlaufen lassen. Mit Brunnenkresse und den Sellerie-Spänen garnieren.

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