Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Butter | 125 g |
Zucker | 50 g |
Eier M | 3 Stk. |
Mehl | 175 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Milch | 250 ml |
Vanillepudding | ½ Päckchen |
Pflaumen | 500 g |
Butter | 30 g |
Zucker | 30 g |
Mehl | 40 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)851 (203)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate22 g
Fett11 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)851 (203)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate22 g
Fett11 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1. aus den ersten 5 Zutaten einen Rührteig erstellen, auf einen mit Backpapier ausgelegten Backblech geben, bei 175 Grad Ober-Unterhitze 30 Min backen
2. In der Zwischenzeit den Vanillepudding laut Vorschrift der Verpackung kochen, abkühlen lassen
3. Pflaumen waschen, entkernen, viertel
4. aus den 3 letzten Zutaten Streusel herstellen
5. auf dem fertig gebackenen Teig, den Vanillepudding verteilen, Pflaumen gleichmäßig verteilen 2 EL Zucker darüberstreuen, zuletzt die Streusel verteilen. Bei 175 Grad weitere 25-30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****r
vom
Kommentare zu „Pflaumenkuchen mit Vanillepudding und Streusel (1/2 Backblech)“