1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenkuchen mit Vanillepudding und Streusel (1/2 Backblech)

Pflaumenkuchen mit Vanillepudding und Streusel (1/2 Backblech)

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Butter125 g
Zucker50 g
Eier M3 Stk.
Mehl175 g
Backpulver½ Päckchen
Milch250 ml
Vanillepudding½ Päckchen
Pflaumen500 g
Butter30 g
Zucker30 g
Mehl40 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.aus den ersten 5 Zutaten einen Rührteig erstellen, auf einen mit Backpapier ausgelegten Backblech geben, bei 175 Grad Ober-Unterhitze 30 Min backen

    2.In der Zwischenzeit den Vanillepudding laut Vorschrift der Verpackung kochen, abkühlen lassen

    3.Pflaumen waschen, entkernen, viertel

    4.aus den 3 letzten Zutaten Streusel herstellen

    5.auf dem fertig gebackenen Teig, den Vanillepudding verteilen, Pflaumen gleichmäßig verteilen 2 EL Zucker darüberstreuen, zuletzt die Streusel verteilen. Bei 175 Grad weitere 25-30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****r
    vom
    Profilbild von L****r

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenkuchen mit Vanillepudding und Streusel (1/2 Backblech)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich