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Kartoffel: BRATKARTOFFELN... meine Art

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Drillinge500 gr.
Sojaöl2 EL
Zwiebel frisch1
Bratkatoffel - Würzmischung etwas
Eier Freiland3 Stk.
Salz und Pfeffer bunt aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung:

    1.Wir mögen am Liebsten Bratkartoffeln aus Pellkartoffeln.....vorzugsweise aus Drillingen. Kartoffeln waschen und in einem Topf mit Salzwasser 20 Min. garen. Kartoffeln abgießen.....mit kaltem Wasser abbrausen.....Wasser wieder abschütten. Kartoffeln noch warm pellen......auskühlen lassen.

    2.Ich koche die Kartoffeln für Bratkartoffeln schon einige Stunden vorher ab, damit sie richtig auskühlen können. Die kalten Kartoffeln in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.....auf inen Teller schichten. Zwiebeln pellen und fein würfeln.

  • Zubereitung:

    3.Das Öl in einer schweren Pfanne erhitzen. Die Kartoffelscheiben vom Teller in das heiße Öl gleiten lassen.......das Bratkartoffelgewürz gleichmäßig und satt obenauf verstreuen.

    4.für 3-4 Min. die Scheiben anbraten lassen......d a n n erst zum 1. Mal die Kartoffeln schwenken. Sie haben jetzt von Unten schon Farbe angenommen. Wiederum 2-3 Min. anbrutzeln lassen.....erneut schwenken.

    5.Haben die Bratkartoffeln den gewünschten Bräunungsgrad erreicht.....die Zwiebelwürfel locker unterheben.......sie sollen nur glasig werden. Die Eier auf den Kartoffeln aufschlagen.....mit einer Gabel das Eigelb zerstechen.....etwas Salz und Pfeffer drübersteuen.

    6.Die Hitze ausschalten......einen Deckel aufsetzen und die Eier stocken lassen. Wer keinen Deckel für seine Pfanne hat......vorsichtig die Kartoffeln mit den Eiern drehen.....bis sie gestockt sind. Portionsweise auf Teller verteilen und mit Salat servieren.

  • Tipp für Beilagen:

    7.Wir hatten einen Gurkensalat mit Vinaigertte dazu......mögen aber auch dazu: Tomatensalat, bunte Blattsalate, Kopfsalat, selbst eingelegtes Sommergemüse oder.....oder....oder

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